Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти Москвы хотят ввести налог на попутки

По сообщениям «Коммерсант», на недавно состоявшемся заседании рабочей группы, куда вошли представители правительства Москвы, перевозчиков и Союза пассажиров, обсуждались возможные меры по регулированию карпулинга.

Определение «карпулинг» было предложено сервисом BlaBlaCar для обозначения совместных поездок. Также компания выступила с инициативной по разработке свода правил совместных междугородних поездок после обвинений в организации нелегальный перевозок.

Мнения участников рабочей группы разделились. Представители правительства Москвы, Департамента транспорта и официальных перевозчиков считают, что совместные поездки — это коммерческая услуга, а значит она должна облагаться налогами. Для упрощения процесса регулирования, пассажиры обязаны рассчитываться с водителем только безналичным путем через интернет-платфомы.

За введение налогообложения выступают и междугородние перевозчики, поскольку видят в сервисах совместных поездок конкурентов. По их мнению, неясно, какую ответственность водитель несет за нарушения правил дорожного движения, а также как происходит страхование пассажиров.

В свою очередь, Министерство экономического развития и Союз пассажиров считают, что плата за поездку через такие сервисы, как BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс.Попутка» едва покрывает расходы на горючее, а значит не подлежит налогообложению.

Федеральная налоговая служба, Министерство финансов и Министерство экономики не знают о готовящейся инициативе. Министерство связи и Министерство транспорта не стали комментировать ситуацию.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • логично, что официальные перевозчики будут кричать за налогообложение, дабы придушить сервисы :D только семи по себе эти блаблакары не более чем более удобный способ найти попутку... никто не мешает пользователям просто договориться о поездке по телефону в обход свервиса. сам по себе карпулинг у нас существует давным давно, просто он распределен по различным форумам и социальным сетям ;)))
  • “совместные поездки — это коммерческая услуга, а значит она должна облагаться налогами” - что бл..? Я с друзьями куда-то еду, например, какие налоги, вы там наркоманы чтоли?