Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти отклонили петицию об отмене «закона Яровой», набравшую 100 000 голосов

Экспертная рабочая группа, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, на заседании отклонила петицию об отмене «закона Яровой», набравшую более 100 000 голосов.

tss-1

«Петицию по отклонению закона не принимать», — заявил Абызов, предлагая участникам рабочей группы проголосовать за данное решение. Участники группы поддержали его.

Сбор петиции против «закона Яровой» вели на двух ресурсах. За месяц на международном портале Change.org подписи оставили 610 000 человек, на сайте «Российской общественной инициативы» обращение собрало 100 000 подписей. Это количество необходимо для того, чтобы отправиться на рассмотрение парламента после одобрения экспертной рабочей группой федерального уровня при правительстве.

Авторы петиции обращались с призывом отменить «закон Яровой», так как, по их мнению, он противоречит Конституции РФ, а также может привести к неоправданным затратам операторов связи на хранение значительного объема данных.

«Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем 5 трлн руб. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн рублей», — говорилось в петиции.

voice-1

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в июле прошлого года. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой мессенджеры должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для расшифровки сообщений.

Мобильные операторы предупредили о трехкратном росте цен на связь из-за «закона Яровой» и невозможности внедрения в стране 5G-сетей. По их словам, если они понесут затраты такого уровня, это приведет к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке SMS или невозможности выйти в Интернет.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что Минкомсвязи может в 10 раз снизить объемы информации хранения в рамках «закона Яровой».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • на народ им пох..й..
  • Сатанинская её морда
  • Потому что прихоти путина обсуждению и критике не подлежат. Яровая к этому закону вообше никакого отношения не имеет, в интервью она даже его содержание не может точно пересказать.
  • Россия вперед!!!
  • Епт, так вот что в сирии творится а у хо-хлов? Сарказм
  • [комментарий удален]
  • Вот реально обидно, что власти плевать на мнение народа. Тогда зачем нам такая власть?
    • 100 000 тыс это не народ это полит проституты и 5 колонисты визжащие про дерьмократию и свободу. Сосед показал до чего доводит тупое рвение к свободе
      • Как слежка и хранение информации граждан поможет в борьбе с террористами?:) они не используют месенджеры для связи, школу в Беслане без интернета захватили, дома в Москве тоже без инета взорвали, театр во время мьюзикла без интернета захватили.
        • Я тоже считаю что в интернете надо порядок наводить! Человек должен отвечать за свои слова как в жизни так и в инете! И кстати ты не переворачивай понятия)) за тобой следить ни кто не собирается а нужно только хранение информации которая помогает при раскрытии уголовных дел т.к большинство преступников сейчас общаются через инет и можно с легкостью отследит все его контакты Так что если ты честный человек тебе нечего бояться)) И это кстати во всем мире уже давно делается!
          • Почему у меня не будет доступа к моей информации В условиях кризиса, обвала рубля, нищих пенсионеров, тратить миллиарды на эту систему верх свинства. Пройдет лет пять и увидишь, что преступность как была так и осталась.
            • Операторы несут все расходы по оборудованию!!! И не надо мне про пенсионеров говорить! Это любимая тема 5 колонны))) Конечно пенсия не огромная но в 2000 г она была 450 руб и ее не выплачивали по пол года и по году сейчас по крайней мере ее платят вовремя и у тех кто выработал стаж она от 13 т начинается. К примеру у меня мать в магазине работала у нее 15 т пенсия и она не жалуется плюс я ей помогаю если надо)) Так что не все уж так плохо как вы тут расписываете)))
              • Ты считаешь 15 тысяч, что всего лишь 500$ достойной пенсией? Когда средняя пенсия по стране еще меньше. Операторы свои расходы на потребителей, тебя и меня переложат. Все налоги и поборы переклыдываются на потребителя, так работает экономика и другого не дано.
                • Уважаемый сейчас, подскажу 2017г. от н.э. и доллар 60р. А 500$ это 30т.р. так что 15 т..р. - это нищенская пенсия, как у всей страны.
                  • Блин, точно, старая привычка доллар по 30 считать. 250$ это конечно позорная пенсия для страны победившей в великой войне:(
                    • Вот в этом я согласен с вами! Конечно же пенсии мизерные! Когда написал про 15 т сам подумал - как же это мало)) Проживи попробуй! Врачей и учителей это тоже касается! Странно в стране у нас происходит доллар по 30 р живем хорошо)) по 60 плохо)) Зависимость от зеленых денежек колосальная)) От этой зависимости надо избавляться в первую очередь!
                      • Ну мы не совсем от доллара, скорее от нефти зависим. Если бы мы продавали и производили что то вместо нее.
                        • Зависимость от нефти это да плохо! Продаем то мы ее за зеленые на бирже а не за рубли, правильно))) и так все делают т.к доллар мировая валюта! Вообще интересная экономика в мире мы им нефть они нам зеленые фантики которые могут напечатать сколько угодно т.е отдаем ресурсы в обмен на бумагу))) У них долг почти 20 триллионов а кому они его должны интересно, да всему миру и отдавать его вряд ли будут!