Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти решили ограничить общение россиян в мессенджерах

Роскомнадзор собирается выработать единые правила работы мобильных операционных систем, в том числе iOS и Android. С таким предложением, в частности выступил глава ведомства Александр Жаров в рамках Международного форума безопасного интернета. Сегодня стали известны детали законопроекта, согласно которому в России в ближайшее время могут произойти значительные изменения в работе мобильных приложений и сервисов.

roskom-1

По мнению властей, сервисы для обмена сообщениями и видеозвонков необходимо подчинить тем же правилам, по которым работают операторы связи. «Принцип действия поверх инфраструктуры операторов заставляет задуматься об устранении различий регулирования между операторами связи и дублирующими их услуги мобильными сервисами», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Авторы законопроекта намерены внести поправки в законы «Об информации» и «О связи» с тем, чтобы ограничить свободное общение в мессенджерах. Основное нововведение, которое предлагают чиновники, закрепить аккаунт в мессенджерах к операторам связи.

Авторы законопроекта предлагают сделать так, чтобы компании — разработчики таких сервисов могли работать в России только по договору с операторами связи и заставить их уведомлять о своей работе Роскомнадзор. Если же сервис нарушит закон, правила оказания услуг связи или договор с оператором, то последний должен заблокировать пропуск его трафика, пока мессенджер не исправится.

roskom-2

В настоящий момент мессенджеры находятся в так называемой «серой зоне», поскольку операторы связи при необходимости могут видеть переписки пользователей через SMS, однако то, что пользователи пишут в программах для обмена сообщениями, остается их приватной информацией.

Самые популярные в России мессенджеры, WhatsApp и Viber, обеспечивают сквозное шифрование данных. Другие популярные сервисы для общения в РФ – Skype, Google Hangouts, Mail.ru агент, ICQ и Telegram.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Если в России ввести хлеб по карточкам - народу будет пофигу А вот если заблокируют раьоту популярных в России мессенджеров WhatsApp и Viber, боюсь революция неизбежна. Дэбилы ...
  • Только и могут мальчиков молодых в попки дрюкать (Милонов), а как перестать бабос отмывать так нет
  • [сообщение удалено]
    • Удачи в цивилизованном мире, дружок. Мире, где ... - это нормально. Где для этого существуют отели. Мир, где в правительстве Голландии есть партия педофилов, которая продвигает нормальность насиловать детей. Мир, где если на тебя нападут представители мусульманства, ты не имеешь право защититься, ибо ты тогда принижаешь их( просьба властей Германии мигрантов не насиловать немок в пример). Мир, где твоя же Швеция - это страна геев и мусульман. Мир, где ничего кроме денег не важно. Мир, где наказывать детей за их проступки является нонсенсом и тебя лишат родительских прав за один только подзатыльник. Вперёд, только потом не просим домой.
      • Видимо по этому дети ваших чиновников живут и учаться на Западе...не в России...видимо по этому наворованные млрд хранят в банках на Западе...не в Российских банках...еще много таких примеров можно привести...
      • Набор сюжетов Первого Канала. Вы товарищ были в Европе чтобы говорить как там все? Или вам Дима Киселев мягко намекает? Когда в вашей же обожаемой России этих мусульман-эмигрантов до задницы просто, и в одночасье могут Москву под себя подгрести? Немки, после которых начался жесткий кипишь, посадки, посты полиции и правительство Германии стало жопу рвать? И когда в России няня-мусульманка режет голову ребенку, замалчивают и преподносят как несчастный случай? Бить детей? Только в глухой деревне так воспитывают детей - дай пизды чуть что, потом такое же злобное и агрессивное быдло растет. Если ваш ребенок в Вас не видит никакого авторитета и заставить подчиняться вы его можете только пиздюлями - то вы не только никчемный отец, но и никчемный человек которого и в жизни простите за терпилу держат, раз вы управиться не в состоянии с одним-единственным ребенком без применения силы.
    • Вот в этом и Свобода. Езжай забугор и никогда не показывайся в России и на русских ресурсах. России без тебя легче. Скорее бы ты получил вид на жительство
      • А он в чем то прав , какого хера они мне ваще что то навязывают ,как хочу так и живу что хочу то и делаю . страна ебанутая все хотят контролировать , а нас всегда пох, хотьбы спрашивали чтоли