Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти России могут заблокировать Viber

История с блокировкой мессенджеров в России продолжается. Вслед за Telegram Роскомнадзор может запретить использование Viber.

Как сообщают Известия, глава Минкомсвязи Николай Никифоров предположил, что ФСБ может потребовать заблокировать Viber, если администрация мессенджера не передаст спецслужбам ключи шифрования.

«Если у них (ФСБ — ред.) будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — заявил министр.

Никифоров также прокомментировал ситуацию с блокировкой Telegram. По словам министра, несмотря на то, что решение суда о блокировке мессенджера «исполняется с переменным успехом, есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу».

Напомним, что 13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России за отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. С 16 апреля ведомство начало блокировать IP-адреса, принадлежащие Telegram, зацепив при этом работу других сервисов и приложений.

Пользователи мессенджера с негодованием встретили решение властей, массово начали использовать VPN и другие пути обхода блокировки. 30 апреля и первого мая в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги в поддержку Telegram.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев