Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти России создадут «белый VPN»

Как сообщил изданию Интерфакс советник президента РФ Герман Клименко, правительство рассматривает возможность создания «белого VPN», который будет предоставлять бесперебойный доступ к разрешенным IP-адресам.

По словам Клименко, блокировка Telegram спровоцировала неполадки в работе других сервисов, что вызвало негативную реакцию пользователей. Однако ресурсы, которые не имеют ничего общего с Telegram, не должны страдать от правомерной блокировки мессенджера. Поэтому участникам IT-отрасли было предложено создать список «белых» IP-адресов, которые не будут подвергаться блокировкам со стороны Роскомнадзора.

«Мы говорим: давайте сделаем “белый список” и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN – это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из “белого списка”. Задача при этом – удостовериться в том, что “белый список” достоверен, добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые одновременно использует Telegram, и распространение этого софта бесплатно», — отметил советник.

При этом Клименко обозначил, что IP-адреса, которые помимо разрешенных ресурсов использует Telegram, не будут внесены в этот список. В таком случае, блокировка ресурса не коснется разрешенных к использованию на территории РФ ресурсов.

По словам Клименко, разработку списка нужно поручить специалистам хостинговых компаний. На них же будет возложена задача отслеживания попадающих в «белый список» IP-адресов.

«Придется этот список выверять, защищать, чтобы туда не попали негодяи», — отмечает Клименко. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев