Власти США: iPhone стал самым популярным смартфоном у преступников

Преступники в США стали отдавать предпочтение iPhone при совершении правонарушений из-за технологий шифрования данных, которые использует производитель. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления представителей правоохранительных органов.

purpet-1

Сообщается, что если раньше преступники использовали одноразовые мобильные телефоны, то теперь переключились на смартфоны Apple. Об этом заявили представители трех объединений сотрудников органов правопорядка, выступая перед судьей, курирующим спор между Apple и министерством юстиции США.

Министерство юстиции США ведет громкую тяжбу с Apple, требуя помочь в разблокировке iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек. Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это создаст опасный прецедент для нарушения прав пользователей.

Правоохранительные органы не указали конкретные примеры подобных случаев, но привели цитату из перехваченного властями телефонного разговора заключенного в Нью-Йорке, который назвал систему шифрования Apple «еще одним подарком бога».

purpet-2

Накануне шесть родственников жертв массового расстрела в Сан-Бернардино выступили против решения Apple не предоставлять ФБР средства для взлома смартфона iPhone. Соответствующая аргументация подана ими в калифорнийский суд, рассматривающий требование минюста в отношении компании.

В то же время 17 крупнейших американских IT-компаний направили в суд экспертное заключение в поддержку позиции Apple. К обращению присоединились Google, Facebook, Microsoft, Twitter, eBay, Linkedin и другие.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Nick already here 3 года назад
    0
    ХВАТИТ, Диггер, ХВАТИТ! Уже достали тонны новостей с каруселями "ФБР - Эппл", уже сколько времени мусолите эту тему. Уже достали постоянные однотипные новости. Даешь нормальных новостей, Дигг, сколько лет читаю Вас, но сейчас аж противно.