Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США испытали новую систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

Жители Штатов 3 октября услышали сигналы своих сотовых телефонов, сопровождавшиеся сообщением на экране: «Президентская тревога. ЭТО ТЕСТ национальной системы оповещения о чрезвычайных ситуаций. Никакие действия не требуются», — сообщает CNN.

Эту систему можно считать логичным развитием теле- и радиооповещений на случай критических ситуаций. Рассылка предупредит население страны о том, что произошел теракт или широкомасштабная катастрофа. 

Ранее жители Америки уже наблюдали подобную практику. Местное население узнает через оповещения на смартфонах о пропаже детей или природных катаклизмах. Однако, эти предупреждения можно прочитать и отключить, а президентскую тревогу отложить не получится, так как она предназначена для передачи информации, которая может спасти много человеческих жизней.

Система создана совместными усилиями правительства США и американскими сотовыми операторами. Сигнал отобразится на устройстве, даже если в нем нет сим-карты или оно не активировано.

Представитель Федеральной комиссии по связи в Америке заявил, что она собирает данные, об успешности проведения тестов у операторов, однако они не затрагивают конфиденциальную информацию населения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.