Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США хотят запретить навигатор Waze, который отмечает положение полиции на карте

Федеральные власти США, стремящиеся установить демократические порядки за пределами континента, в его границах элементы этой самой демократии особо не жалуют. В частности, они нашли повод запретить использование сервиса Waze.

Waze-2

Waze – это многофункциональное приложение, основная задача которого – помощь водителю на дороге и поиск заправок с наиболее выгодными ценами. Оно чем-то напоминает сервисы российского «Яндекса», так что многие американские водители используют его для того, чтобы избегать камер видеофиксации на дорогах.

Власти давно точили зуб на Waze, который снижает доходы местных бюджетов, пополняемые, в том числе, за счет этих самых штрафов. Но, к счастью, в большинстве западных стран свобода обмена информацией является признанной ценностью и основой гражданского общества, поэтому те или иные попытки расправиться с сервисом заканчивались стрельбой из пушки по воробьям. Однако, последние события в США, в ходе которых отморозки начали нападать на сотрудников полиции в отместку за убитых товарищей, дали полиции неожиданный козырь в споре о запрете Waze.

Как сообщает британская «The Guardian», американские полицейские заявили, что приложение информирует гражданских о местонахождении патрульных машин, что может помочь будущим убийцам полицейских и просто преступникам. Согласно информации издания, в качестве основного аргумента полиция приводит «твиты» бандита Исмаила Бринсли, который напал на стражей порядка в Нью-Йорке. На фото, размещенном в Twitter, был скриншот из Waze.

Waze-1

Представители правоохранительных органов призывают компанию Google исключить функцию отслеживания полиции из приложения Waze, не дожидаясь каких-либо судебных или законодательных действий.

Как считают специалисты, пользователям Waze опасаться нечего, ведь, если последовать полицейской логике, то под запрет могут попасть любые соцсети, где можно делиться сообщениями о местонахождении камер и патрулей. В конце концов, как и в случае с оружием, убивают не приложения, а преступники.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Американцы, закрывайте все новостные сайты, они же рассказывают где и когда бывает ваш копченый президент, убьют ведь!
  • А че они до**я могут следить за нами а мы нет что ли? Пнх
  • Хорошая pr-компания. Только что скачал приложение)
  • Яндекс в помощь)
  • "Waze – это многофункциональное приложение, основная задача которого – помощь водителю на дороге и поиск заправок с наиболее выгодными ценами" Основная задача которого, может быть все таки - навигация?
  • A причём тут вообще демократия? Какое она имеет отношение к вседозволенности хамов и хулиганов за рулём?