Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США пригрозили Европе проблемами из-за налоговых претензий к Apple

Представитель Министерства финансов США прокомментировал решение Еврокомиссии по делу Apple в Ирландии. По его словам, действия европейских регуляторов нанесут ущерб зарубежным инвестициям. Так власти США прокомментировали решение ЕК о том, что производитель iPhone должен вернуть Ирландии 13 млрд евро налогов с процентами.

European-Commission-tax-2

«Действия Комиссии могут нанести ущерб зарубежным инвестициям, деловому климату в Европе и важному духу экономического сотрудничества между США и ЕС»,— приводит Reuters слова представителя министерства. Представитель финансового ведомства заявил, что Вашингтон разочарован тем, что ЕК действовала в одностороннем порядке.

В Apple заявили о намерении оспорить решение Еврокомиссии. «Европейская комиссия предприняла попытку переписать историю компании Apple в Европе, игнорировать налоговое законодательство Ирландии и пересмотреть международную налоговую систему», — говорится в сообщении американской корпорации.

Глава Apple Тим Кук заявил, что решение ЕК «является беспрецедентным и имеет серьезные, далеко идущие последствия». По его словам, европейский регулятор «по сути предложил заменить ирландское налоговое законодательство мнением комиссии о том, каким это законодательство должно быть».

European-Commission-tax-3

Кук подчеркнул, что наиболее негативные последствия решение ЕК будет иметь для инвестиций в Европу. Он полагает, что любая компания в Ирландии и во всей Европе в результате оказалась перед угрозой быть обложенной налогами по законам, которые никогда не существовали.

Напомним, во вторник Еврокомиссия объявила свое решение по итогам расследования деятельности Apple в Ирландии. Антимонопольный орган признал, что ирландское правительство помогало американской корпорации существенно занизить суммы налоговых отчислений в период с 2003 по 2014 годы. Теперь компания обязана будет компенсировать недостающую сумму, которая достигает 13 млрд евро, плюс проценты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • 3 года вели расследование признали виновной в не доплате -и тут на законов то не было -как же так -европа не знает своих законов, штафф фольксу назначили еще больший в сша -не траванулись же
    • Там больше 5 тысяч чиновников, у них до сих пор разрешено шотландцев из лука убивать сидя в башне после полудня
  • Что ты пишешь вообще? Что ты пишешь ? Прочитай хоть формулировку текста - на 50% бред сивой кобылы
  • Завтра резко убавится количество аналитиков, экономистов и маркетологов в комментариях. Как жить будем?
  • Тимофей Кукин 2 года назад
    0
    Хочется что нибудь умное ляпнуть, да ничего в голову не идёт. Давайте Вы мне просто плюсов понаставьте как будто я сказал что то умное а?