Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США призвали отказаться от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7

Власти США призвали владельцев Galaxy Note 7 отключить смартфоны и прекратить их использование. Ранее Samsung приостановила продажу устройств из-за риска взрыва аккумуляторов.

burn-burn-2

Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 прекратить использование смартфонов и отключить их из-за проблем с аккумулятором. В заявлении говорится, что комиссия работает с Samsung, чтобы южнокорейская компания объявила об отзыве товара как можно скорее. Помимо этого, ведомство сейчас определяет, является ли замена Galaxy Note 7 приемлемой мерой для Samsung, которую она может предоставить потребителям.

Причиной подобных заявлений стали неполадки с аккумуляторами нового южнокорейского флагмана, из-за которых может произойти самопроизвольное возгорание аккумулятора.

До 1 сентября в Samsung насчитали 35 случаев взрыва Galaxy Note 7. После этого стало известно еще о нескольких инцидентах. В частности, у автомобилиста из Флориды Натан Дорначер взорвавшийся Galaxy Note 7 вызвал пожар, из-за которого полностью сгорел автомобиль Jeep. В Южной Каролине другой владелец Galaxy Note 7 по имени Увесли Хартзог рассказал, что в результате взрыва он лишился гаража. Американец оставил смартфон на зарядке и отправился забрать дочь из школы. Когда он вернулся, в его гараже полыхал пожар. В Австралии Galaxy Note 7 загорелся у постояльца в отеле, что привело к ущербу почти в 90 000 рублей. К счастью, в результате инцидентов никто не пострадал.

main-1

Ранее днем Федеральное авиационное управление США рекомендовало пассажирам не пользоваться Galaxy Note 7 во время полета. Ведомство также порекомендовало не брать смартфон в ручную кладь. Reuters также сообщает, что Министерство транспорта Канады также порекомендовало пассажирам не использовать и не заряжать телефон на борту самолетов.

Накануне три австралийские авиакомпании, в том числе крупнейшая в стране Qantas, запретили пассажирам пользоваться смартфоном этой модели во время рейсов. Запрет касается непосредственно использования телефона или его подзарядки.

После вынесенной рекомендации Федерального авиационного управления США акции Samsung подешевели на торгах на 4%. Росстандарт попросил компанию объяснить взрывы смартфонов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Пусть корейцы сами его используют в своей Корее. А то покупают айфоны, а миру продают свое УГ горящее.
  • Ох,как шас рванут пуканы ведроидов и адептов мудазина ))) прям как их любимый нот 7 Амеры наконец то поняли,что это днище должно быть запрещено,пусть колхозфон используют извращенцы и азиаты. Днище получает то,что заслужило