Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США проведут с Тимом Куком и другими руководителями IT-компаний встречу по противодействию терроризму

Высокопоставленные представители Белого дома, разведывательных служб и правоохранительных ведомств встретятся с главой Apple Тимом Куком и другими руководителями IT-компаний Кремниевой долины, чтобы обсудить использование террористами социальных сетей. Встреча пройдет в пятницу, 8 января.

House-3

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что правительство США будут представлять советник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лайза Монако, генеральный прокурор Лоретта Линч, глава ФБР Джеймс Коми и директор национальной разведки Джеймс Клэппер. На встрече планируется обсудить, как создать препятствия для представителей террористических организаций для вербовки и мобилизации сторонников в Сети, а также как помочь обыкновенным пользователям создать, опубликовать и максимально широко распространить материалы, которые могут ослабить экстремистские группировки.

Помимо Apple получение приглашения на данную встречу получили представители социальной сети Facebook. Они намерены отправить на нее группу делегатов. Встреча пройдет в калифорнийском городе Сан-Хосе — самоназванной столице Кремниевой долины.

House-5

В конце 2015 года президент США Барак Обама обратился к нации с антитеррористической программой. Его речь стала ответом на теракт в городе Сан-Бернардино, где 3 декабря супружеская пара расстреляла из автоматического оружия посетителей вечеринки. В результате погибли 14 человек и получили ранения 23 человека. Барак Обама призвал Конгресс продлить операцию США в Сирии и запретить продажу штурмового оружия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Бред все это. Еще большего контроля хотят. От этого пострадают обычные люди, а общаться анонимно террористы могут сотнями различных способов и без этих мессенджеров. Лучше бы с прозрачностью финансовых операций и накопленных капиталов что-нибудь придумали. В том числе и своих.
  • "Борьба с терроризмом", который создан кстати ими самими, и есть предлог для слежки и "предотвращения" терактов. Но видимо есть ещё слепые и глухие которые этого не поняли.
    • созданный и продвинутый закон для того, чтобы следить и убирать людей которые не подчиняются режиму. не тоже самое было во вторую мировую войну у гитлера? Можно много кричать о том, что никому ненужны мои данные, для можно познакомиться с понятием Big Data, и да они нужны еще и как. по этому по наставленно везде куча социальных кнопок и всяких лайков, плюсов и всякой другой хрени. Возникает вопрос того, что должно ли государство вмешиться в личную жизнь, сидишь среш на толчке, влитаем омон и вяжет тебя pза точто в шутку написал кому нибуть : D
  • Простите, не понял...?
  • Если Кук не будет "активным" и власти возьмут верх , ждем внеочередное обновление "безопасности" якобы... (
  • МД, признайтесь, у вас стопудово есть один особый редактор, у которого есть папка с миллионом фотографий Кука на все случаи жизни, и именно он пишет все статьи, с ним связанные:D меня поражает, что вы еще НИ РАЗУ не повторились с фоткой Кука в статьях про него, это надо же)
  • Короче. Мне один брат по религии (зовут Ислам) рассказал, что его брат двоюродный поехал в ИГ воевать против кафиров, защищать наших сирийских братьев, которых там всем известно притесняют. Так вот звонит он спустя месяц своей маме (тёте Ислама) и говорит: "мам, переедай братьям, что всё это обман, там одни наёмники главенствуют над такими как я. Встретимся на кийаме (судный день)". Вот так.. А мама его, Ислам рассказывал, после этого внешне сильно постарела, так как это был её лучший сын в семье. К чему это? Да к тому что Обама главарь этого выдуманного "Исламского Государства"
  • Не Россия. У нас бы быстро вызвали ОМОН, маски-шоу в головной офис и провели бы "разъяснительную работу с главой компании" в т ч и методом "дубинкой по печени".