Власти США разработали iOS-приложение для доносов «в стиле СССР»

В США запустили новую мобильную программу для iPhone и смартфонов на Android, с помощью которой пользователи могут быстро отправить властям донос в том случае, если поведение людей рядом покажется им подозрительным. Появление в App Store приложения Suspicious Activity Reporting Applicationу у рядовых американцев энтузиазма пока не вызвало.

Утилита абсолютно бесплатная и доступна для загрузки в версиях iOS и Android. С ее помощью пользователи могут делать фотоснимки или видеозаписи с объектами или действиями, которые вызовут у них подозрение. После этого следует указать координаты указанного места через GPS, сопроводить свой донос текстом и оправить его властям.

Люди, пересылающие информацию правоохранительным органам, имеют возможность сохранить анонимность или же указать свои контактные данные.

Данное приложение выпустили власти штата Западная Виргиния. По словам губернатора штата Рэя Томблина, новая разработка позволит полиции быстрее и эффективнее собирать информацию и лучше защищать граждан от преступников и террористов.

Стоит отметить, что, судя по комментариям на странице приложения в App Store, воодушевление оно вызвало далеко не у всех американских пользователей.

«Как житель Западной Виргинии я очень смущен этим приложением. Локальные чиновники откровенно намереваются насадить в нашем штате культуру информационного обмена в стиле СССР, и я уверен, что другие штаты, как овцы, последуют этому примеру, – пишет посетитель App Store под ником WV American. – Это приложение отвратительно и противоречит американским ценностям. Я призываю Apple убрать его из доступа».

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • РосПил и РосЯма на американский манер)
  • Василий 7 лет назад
    0
    "Люди, пересылающие информацию правоохранительным органам, имеют возможность сохранить анонимность". Да конечно, полная анонимность :)
  • Найдутся умники которые ради прикола будут слать фальсифицырованную информацию, а Полиция голову будет ломать... Приехали на вызов а это развод... В итоге, или эту программу просто отменят из за участившихся шуток добропорядочных граждан. Или, анулируют анонимность... Второе более вероятно для правительства.. Хотя первоночально данные будут НЕ АНОНИМНЫМИ... Это просто для нас лапшу вешают чтобы стучали на соседей...
  • Что ж они его тогда в стиле ссср то не назвали - типа "iСтукач" или "iДятел"..xD
  • Не понятно, почему в стиле СССР? Настучать полиции на соседа или на незнакомого человека это как раз в стиле США, да и запада в целом!
  • Представляю, сколько фоток гениталий со всего мира получит ФБР!)))))
  • Почему мне хочется сказать "Западная ВирДЖиния"?