Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти Стокгольма не разрешили Apple открыть магазин в историческом центре города

Apple любит открывать свои магазины в особенных исторических местах, но часто сталкивается с противостоянием городских властей. Так произошло и в Стокгольме: Apple захотела разместить торговую точку в парке Kungsträdgården. Об этом сообщает The Guardian.

Этот макет показывает, как мог бы выглядеть Apple Store в парке Kungsträdgården. Фото: Apple/Foster + Partners

Власти Стокгольма приветствуют появление магазина Apple (тем более что в Швеции уже есть несколько штук), но считают, что парк — это неподходящее место:

«Многие в городе удивлены, что компания вообще задумалась о торговле в парке Kungsträdgården. Он смотрит на королевский дворец и таким образом соединяет город с монархией. Это один из старейших парков города, это место проведения массовых мероприятий, например, парадов или политических протестов, в Kungsträdgården зимой массово катаются на коньках».

Так, причины, по которым Apple остановила свой выбор на парке, очевидны, однако шаг корпорации все равно подвергли жесткой критике. На эту тему в городских структурах Стокгольма провели опрос, и все, от экологов до членов совета по благоустройству, выразили отрицательное отношение к открытию магазина в историческом центре города.

У купертиновцев тоже есть аргументы. Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по розничной торговле, описала магазины компании как «места, где рады всем». Кроме того, сейчас на месте, которое заприметила корпорация, находится ресторан TGI Friday’s, который по эстетическим показателям явно не выдержит столкновения с Apple. Однако эти мысли все равно не являются для стокгольмских властей убедительными: Kungsträdgården — все-таки не коммерческое пространство. Как история будет развиваться дальше, пока непонятно.

Как мы уже упомянули, это не первый случай, когда амбиции Apple не осуществляются из-за посторонних причин. Например, на площади Федерации в Мельбурне компании не разрешили открыть магазин из-за юридических тонкостей: в случае размещения торговой точки пространство потеряло бы статус площади, и пока до сих пор неизвестно, чем кончилось дело.

Читайте по теме:

  • Apple готовится к открытию первого в России Apple Store [фото]
  • Apple объявила об открытии нового фирменного магазина в Германии
  • Apple откроет свой первый фирменный магазин в Израиле

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев