Украинские власти объявили всех владельцев iPhone 7 в стране преступниками

Все iPhone 7, поступившие в продажу на Украине, ввезены в страну контрабандным путем, заявил во вторник глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. По словам чиновника, владельцы новых смартфонов Apple являются преступниками.

iphone7-launch-sydney-1

Официальные продажи iPhone 7 в соседней Украине ожидаются во второй половине октября, в то же время в некоторых местных онлайн-магазинах iPhone 7 можно купить уже сегодня без предзаказа по цене около 1 000 долларов. По данным онлайн-магазинов, товар был предназначен для реализации на территории Европы.

«Я хочу сказать, что все iPhone 7, которые ввезены на Украину, они ввезены нелегально, они еще не сертифицированы и ни один телефон не растаможен официально», – заявил Насиров на заседании правительства.

iPhone-7-ukr-1

По его словам, последние две недели мобильные группы на таможне очень эффективно работают по такой группе товаров как iPhone 7.

«Если вы видите у кого-то iPhone 7, вы можете этим людям сказать, что они преступники», — добавил чиновник.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus были представлены 7 сентября текущего года, а их продажи в странах «первой волны» стартовали 16 сентября. В России официальные продажи новых смартфонов Apple стартовали 23 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев