Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

VLC 2.6 получил поддержку Apple Watch и новый мини-плеер

Компания VideoLAN анонсировала большое обновление мультимедийного проигрывателя VLC. В App Store дебютировала версия, которая поддерживает Apple Watch и позволяет просматривает каталог фильмов во время воспроизведения контента.

VLC-3

Популярный бесплатный видеоплеер, избавляющий пользователей iPhone и iPad от утомительной конвертации видео, вернулся в App Store в феврале этого года после более чем годового отсутствия. Всего сутки потребовались VLC, чтобы вырваться в топ бесплатных приложений онлайн-каталога Apple.

VLC-1

В обновлении под индексом 2.6 разработчики добавили в программу поддержку часов Apple Watch. С экрана носимого компьютера можно управлять воспроизведением, просматривать информацию о фильме и библиотеку приложения.

Другое нововведение касается встроенного проигрывателя VLC. Теперь воспроизведение не останавливается по нажатию кнопки «Готово», а переключается на мини-плеер. Таким образом можно продолжать просмотр видео, одновременно изучая содержимое каталога программы.

VLC-2

Из других нововведений VLC стоит отметить улучшенный генератор эскизов, в частности, теперь VLC показывает превью для видео на том месте, где пользователь остановил просмотр. Также добавлена поддержка защищенных паролей PLEX-источников, циклических плейлистов и исправлены ошибки. Плеер как и раньше «переваривает» аудио и видео в m4b, caf, oma, w64 audio и mxg, но лишен поддержи аудиоформатов AC3, E-AC3 и MLP. Разработчики объясняют это лицензионными ограничениями.

VLC предлагает базовый набор настроек: возможность включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения. Программа может продолжить воспроизведение с того места, на котором она была закрыта. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP и многих других.

VLC-2

VLC for iOS воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если вы не хотите доплачивать Dropbox за дополнительное место, использование более щедрых «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ).

Скачать VLC 2.6 для iPhone, iPod touch и iPad [бесплатно]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев