Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

VLC 3.0 для iOS и Mac позволит транслировать видео на Chromecast

В новой версии мультимедийного проигрывателя VLC для iOS и Mac появится поддержка телеприставки Google Chromecast. Популярный видеоплеер для мобильных устройств и компьютеров Apple позволит транслировать контент из медиатеки на Cast-совместимые приборы.

vlc-cast-1

С технологией Google Cast работают телевизионные приставки Chromecast и Nexus Player. Подключенные к экрану телевизора они могут воспроизводить в потоковом режиме фильмы и телепередачи из памяти iPhone, iPad и Mac. Совместимость с Google Cast заявлена для VLC 3.0, которая выйдет в ближайшее время.

В действительности, поддержка Chromecast будет реализована для всех версий проигрывателя: iOS, Android, Mac, Windows 8.1 и Linux. Это значит, что используя последнюю версию VLC практически на любом устройстве, можно будет транслировать видеофайл или музыку, на любое другое устройство с подключенным Chromecast.

Что касается платформы iOS, то в свое время плеер VLC был изъят из App Store, однако скоро он должен вернуться с полноценной поддержкой FLAC, Xvid, и других форматов. Отметим, что конфликт Apple и команды разработчиков VLC начался ещё в 2011 году, когда из-за лицензионного спора приложение было удалено из App Store и вернулось туда лишь в 2013 году. В сентябре прошлого года история повторилась и, несмотря на все уверения разработчиков, возвращение затянулось на полгода.

vlc

В обновлённой версии VLC 2.4.1, ставшей доступной некоторым пользователям, появилась поддержка новых устройств, включая iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2. Кроме того, плеер отныне может воспроизводить видео из Интернета и имеет возможность синхронизироваться с Dropbox.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Никогда не пользовался им на iOS. Могу только сказать, что на винде это отвратный плеер и попросту там не нужен. На линуксе тоже отвратный, но там особо не разбежишся, единственный серьёзный соперник у него там - это mplayer. Так что среди линуксоидов, которым приходится выбирать из парочки котяхов тот, что посуше, поклонников у него больше. На iOS его плюсом может быть только поддержка сторонних ненативных для iOS форматов. Но лично я, познакомившись с этим чудом ещё на линуксе, не стал бы трогать его и шестнадцатиметровой палкой ;)