Вместо iPad 2 в Новосибирск пришла посылка с камнями [фото]

Житель Новосибирска Сергей Ляпко решил не дожидаться официального старта продаж iPad 2 в России, и заказал себе планшет на популярном аукционе eBay. Получив через месяц посылку он обнаружил внутри не планшетник производства Apple, а пять аккуратно упакованных камней.

Что интересно, на посылке не было следов вскрытия – она была аккуратно оклеена коричневым скотчем, поверх которого находились все необходимые ярлыки. Неувязка обнаружилась при изучении документов, сопровождающих посылку: вес коробки, согласно акту вскрытия почтовых отправлений, составлял 1,379 кг, в то время как по официальным документам английской службы Royal Mail при отгрузке посылки вес был 1,390 кг. Стоимость iPad 2 с пересылкой составила около 25 000 рублей. Сергей написал заявление начальнику почтового отделения с просьбой разобраться, где именно подменили содержимое.

Отправление было застраховано, поэтому о деньгах пострадавший не беспокоится – ему должны вернуть всю сумму в течение месяца. После этого Сергей собирается приобрести все тот же iPad 2, но уже у себя в городе – за время пока он ждал посылку в России стартовали официальные продажи устройства.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • нужно сделать анализ камней. Сразу все станет ясно - английские они или отечественные.