Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вместо iPhone Apple могла выпустить автомобиль iCar

Следуя принципу Джобса «быть не там где шайба, а там, где она будет через мгновение», Apple всегда стремится к реализации наиболее революционных разработок. Идея автомобиля, который перевернет автомобильную индустрию, на определенном этапе казалась руководству компании весьма перспективной.

До того, как Apple выпустила iPhone, Стив Джобс готовил проект автомобиля. Речь шла о разработке принципиально нового транспортного средства, так называемого iCar. Среди многочисленных задумок особое место Джобс отводил идее применения инновационных технологий, уже разработанных в Купертино, но в совершенно новой сфере – сфере машиностроения.

В ходе судебного слушания с Samsung старший вице-президент по международному маркетингу продуктов Apple Фил Шиллер подтвердил, что проект iCar был не просто безумной затеей основателя корпорации. Все руководство всерьез рассматривало идею создание «яблочного» автомобиля.

«iPod позволил Apple выйти за рамки понимания того, что значит быть нишевым игроком на рынке компьютеров. Это по-настоящему изменило наш взгляд на компанию», – рассказал Фил Шиллер в ходе выступления в суде. – Мы пришли к пониманию того, что Apple может делать совершенно разные вещи: камеры, машины, все что угодно».

По некоторым данным, в последние месяцы перед смертью Джобс вернулся к мысли о создании iCar – легкого в управлении и контролируемого при помощи компьютера автомобиля, сконструированного по аналогии с популярными гаджетами iPhone, iPad и Mac. К сожалению, планам гениального изобретателя не суждено было сбыться. Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной борьбы с раком.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ставлю 100 баксов, что если Apple выпустить iCar, гнусмас выпустит Galaxy Car.