Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вместо смартфона Facebook представил «социальный поиск»

Несколько минут назад Facebook анонсировала новую функцию социальной сети – поиск по контенту, опубликованному пользователями. Graph Search («социальный поиск») глава компании Марк Цукерберг представил 15 января на конференции в головном офисе компании.

Facebook-1

«Социальный поиск» Facebook – это не поиск по интернету, отметил Цукерберг. Внутренний поиск ставит перед собой задачу дать пользователю ответ, а не ссылку на ответ. Это поиск не по ключевым словам, а по интересам и индивидуальным данным, то есть по запросу «мои друзья, которым нравятся «Звездные войны» каждый человек получит уникальную выдачу.

К примеру, пользователь может найти фотографии друзей, опубликованные в 2009 году, или музыку, которую они прослушали. Еще одним примером использования новой функции стал запрос «мексиканские рестораны в Пало-Альто, в которых бывали мои друзья». Ранжироваться результаты будут в зависимости от наиболее «близких» друзей к тем, с которыми пользователь редко общается.

Facebook-2

Если искать по фотографиям друзей, то результаты будут отсортированы по количеству “лайков”. Пользователь сможет, к примеру, указывать местоположение, в котором должны быть сделаны искомые снимки.

Цукерберг подчеркнул, что «социальный поиск» подчиняется настройкам приватности, то есть, не ищет по тем данным, для которых установлен непубличный статус. Другими словами, можно искать только по тому контенту, который доступен конкретному пользователю или же находится в публичном доступе.

В настоящее время «социальный поиск» находится на стадии бета-версии. Присоединиться к тестированию новой функции можно на специальной странице facebook.com/graphsearch.

Facebook-3

Помимо «социального поиска», Facebook представил поиск по Сети. Пользователи смогут находить нужную им информацию, не уходя с сервиса. Поиск будет осуществляться с помощью технологии Bing.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.