VMware и Samsung хотят превратить Galaxy S8 в полноценный компьютер

Компании VMware и Samsung объявили о заключении партнерства с целью предоставления пользователям новых возможностей унифицированной работы со смартфонами и настольными компьютерами.

Отмечается, что многие пользователи сталкиваются с большой разницей при работе с приложениями и облачными сервисами посредством смартфонов и ПК. Сотрудничество VMware и Samsung как раз и призвано сформировать унифицированное цифровое рабочее окружение.

Интеграция VMware Horizon и Samsung Desktop Experience (DeX) позволит пользователям подключать смартфон Galaxy S8 к док-станции и использовать на устройстве полноценные Windows-приложения с помощью единого набора учётных данных. Динамичный доступ к Windows-программам, мобильным и облачным сервисам будет предоставляться с помощью VMware Workspace ONE через общее окружение. Вне зависимости от того, работают ли пользователи Galaxy S8 стационарно или мобильно, они получат преимущества унифицированного доступа благодаря единственному устройству, которое помещается в кармане, говорится в заявлении компаний.

«У VMware и Samsung общее видение того, как помочь пользователям Galaxy S8 максимально эффективно применять функции устройства и при этом обеспечить удобство работы, — говорит Сумит Дхаван, старший вице-президент и генеральный директор отдела вычислений для конечного пользователя компании VMware. — Наше расширенное партнерство позволит пользователям быть еще продуктивнее. Унифицированное цифровое рабочее окружение обеспечивает непрерывность их работы. Они смогут пользоваться мобильным устройством на рабочем месте, подключив его к монитору, клавиатуре и мыши, или управлять им с ладони с помощью прикосновений и жестов — эта возможность выводит работу мобильных сотрудников на новый уровень».

Вместе со смартфоном Galaxy S8, напомним, была представлена док-станция Dex, которая превращает устройство в полноценный ПК, позволяющий пользователям «комфортно работать в приложениях, редактировать документы, просматривать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь».

Док-станция обладает двумя портами USB 2.0, Ethernet-интерфейсом, разъемом USB-C, кулером и поддержкой функции Adaptive Fast Charging (AFC) для зарядки смартфона.

В сочетании с VMware Workspace ONE и VMware Horizon смартфон Galaxy S8 со станцией DeX предоставляет единое цифровое окружение, в котором пользователи смогут получать доступ к своим Windows-программам в офисе или к приложениям Windows, мобильным и облачным приложениям при удалённой работе, говорится в заявлении VMware.

Продажи Dex начнутся параллельно с Galaxy S8 и S8+. По предварительным данным, док-станция будет продаваться за 150 евро, а в продажу она поступит во второй половине апреля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Причем тут аппле, почему это тут.
  • Апля чавк, чавк )))
  • По факту обычный удаленный рабочий стол за бешеные бабки. А расписали так будто некую революцию собираются совершить.
  • Пеешел на епл и доволен, гнузмаз для людей нетрадиционной ориентации. Сразу вылечился и даже глаза уже не такие узкие.
    • Ну то есть если самсунг нормальные и ты говоришь, что их продукция для нетрадиционной ориентации, то мне интересно, что тогда с apple. Ведь у них глава сам нетрадиционной ориентации)))) Да и еще этим гордится в открытую.
      • А что если и те и те нетрадиционные, и нокию убили как последнии оплот...
      • Не спорь с яблоботом. Это местный больной нищий. В детстве его изнасиловали корейцы и разбили 3G телефон. Вот он и мстит теперь сутками строча себе плюсы из под тора, а другим минусы причём за бесплатно))))))
  • Хомяк Самсунг 2 года назад
    0
    Apple лучшие! Никогда такое узкоглазое уеПiще не выкатят!)))
  • Похоже на один большой костыль
  • Ахахахах, гнусмас, что ты делаешь прекрати!)))
  • Самсунг переплюнул сам себя в угребищности. Похоже это окончательный провал, вряд ли найдется много хомячков на это.
  • А лагать он будет так же как сам телефон? Потому что это позор какой-то.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Я один считаю эти док-станции бесполезной ...? Ну реально, расскажите хоть один реально удобный и нужный сценарий их использования.
  • ондроед лудчш 2 года назад
    0
    Кисонька, ну хоть бочком, ну хоть как-нибудь!