Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Внешние накопители с дисками на 4 Тб и поддержкой Thunderbolt от G-Technology

Совпадение или нет, но успела только Hitachi представить первые в мире диски объемом 4 Тб, как ее дочерняя компания G-Technology сообщила о выпуске внешних накопителей на основе этих HDD, да еще и с поддержкой Thunderbolt.

Первая модель, G-RAID имеет в основе два 4-терабайтных винчестера Hitachi GST со скоростью вращения шпинделя 7200 об/минуту и объединенных в RAID-0. Помимо порта Thunderbolt в активе значатся интерфейсы USB 2.0, FireWire 800 и eSATA. Вторая версия под названием G-DRIVE и основана на одном винчестере емкостью 4 Тб.

Накопители выполнены в Apple-стиле, то есть в стильном алюминиевом корпусе и имеют улучшенную систему охлаждения на основе массивного радиатора и небольшого бесшумного вентилятора, который включается только по мере необходимости.

За прошедшие месяцы мы стали свидетелями нескольких анонсов продуктов с поддержкой Thunderbolt, но в продажу пошла лишь самая малая их часть. Интерфейс Thunderbolt, дебютировавший в компьютерах Apple 2011 года, обладает невероятными скоростными характеристиками: скорость передачи данных в 4 потока достигает 10 Гбит/с, что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

G-Technology адресует свои накопители большого объема в первую очередь тем, кто профессионально занимается обработкой аудио и видео. На устройства G-DRIVE и G-RAID действует трехлетняя гарантия, HDD можно будет купить начиная с октября этого года, но цены пока остаются неизвестными.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • ну и толку?? обычный жесткий диск всеравно никогда не дойдет до такой скорости!! Тем более скорость вращения 7200!!!! чего он даст?? ничего!!! напридумывали стандартов а утройств для этих стандартов нету!!
  • вот когда будут появляться устроийства которые действительно могут на полную использовать этот ThunderBolt тогда будет толк их покупать.. а пока даже сверхбыстрые SSD не смогут отдать больше чем они могут..
    • 10 гигабит/с это 1.25 гигабайта/с. 4 ssd объединеные в RAID 0 дадут скорость чтения в районе 920-1000 мегабайт/с... а ты говоришь нету устройств для этих стандартов
      • а по сути то asw10 прав, допустим есть источник ssd 1000мб чтение, все летит через наш скоросной интерфейс, а куда летит на дохленький hdd, тут ты скажешь что почему бы не поставить ssd в компьютер, но какой вменяемый человек будет создавать raid 0 достойного размера на ssd, вы готовы вывалить приличную сумму за лишние 15 мин ожидания?
        • Не скажу, потому что файл открывается в оперативку, а не на винт... а там скорости поболее будут
        • А для кого это нужно? для тех кто работает с видеофайлами адского разрешения и весом в десятки и сотни гигабайт. А тот кто делает поставленную задачу быстрее конкурентов и срывает куш... так что профи за такую штучку готовы выложить по $10000+ Эйпл просто дала им возможность сэкономить на спец. оборудовании
          • к сожалению для работы с "видеофайлами адского разрешения" нужен не только шустрый диск но и резвая упряжка CPU....и к слову сколько нужно оперативы чтоб такие файлы уместить - " и весом в десятки и сотни гигабайт"....такую работу явно не на обычном маке делают
  • Чо за хрень блин!!! "ваш коментарий слишком длинный" :@
  • 4 Терабайта это же усраться как много)
  • в самом начале опечатка "4гб" а не 4тб
  • смысл использовать болт в том, что снизится врем отклика
    • Время отклика будет равно время отклика винта, так что ничего не снизится а вот работа с непожатым видео при такой пропускной способности будет в разы лучше