Внешняя батарея XTRON емкостью 13 400 мАч способна зарядить MacBook

Тайваньская компания Hsinchu анонсировала внешнюю аккумуляторную батарею, позволяющую заряжать 12-дюймовый ноутбук MacBook и выступать одновременно хабом для подключения iPhone или iPad. Емкость источника питания XTRON составляет 13 400 мАч.

XTRON оснащен портом USB Type-C, способным обеспечить подачу 100 Вт энергии. Данный продукт производитель позиционирует как решение для зарядки смартфонов, планшетов, а также ноутбуков. Разумеется, чтобы обеспечить питание портативных компьютеров, необходима возможность передавать большее количество энергии. По этой причине устройство оснащено портом USB-C.

В XTRON интегрирован контроллер, который позволяет передавать энергию с рекордной скоростью. По заявлению разработчиков, «банка» заряжается в 4,2 раза быстрее, чем аналоги. Полный заряд батареи обеспечит дополнительные 8 часов работы MacBook, до 6 полных зарядок iPhone 6s или до двух зарядок iPad mini. Подключив аккумулятор к источнику питания через Micro USB, можно одновременно заряжать и другие устройства.

Для зарядки у XTRON присутствует стандартный порт USB и один USB-C. Благодаря этому, новинка может восполнять энергию у MacBook и iPhone или iPad.

Стоимость аккумулятора XTRON после выхода в продажу составит $69. Оставить предзаказ на устройство можно на сайте Indiegogo.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Шило на мыло 3 года назад
    0
    Сделали маленький недоноут за 100к, с которым таскать надо ворох барахла. Ну и зачем?
    • Ты к чему это сказал? Макбук 12 нормальный ноут. Работает часов 6-9 точно. Многие ноуты на Винде такому бы позавидовали, потому что держат по 3-5 часов. А в статье батарея для доп. заряда, потому что в поездках и при интенсивном использовании реально нужная дополнительная энергия
    • Кому надо? Тем кому это НАДО, какой ноутбук не сделай, они все равно будут таскать. А Макбук работает целый рабочий день вообще не напрягаясь, а при не очень активном использовании и полтора рабочих дня отработает без особых проблем.
    • А с каким "не надо" по Вашей теории, т.е. какой работает дольше этого МакБука?
  • В России он будет стоить все 10
    • Закал с али чисто кейс под 4 батарейки. И 4 батарейки по 3600 мAH. И будет это все стоить 3000 рублей. Реклама такая реклама...
  • [сообщение подверглось цензуре]