Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Внутренние документы Facebook вызвали у парламента Англии множество вопросов относительно конфиденциальности данных

Парламент Великобритании намерен разобраться в политике конфиденциальности данных Facebook, независимо от того, желает ли Марк Цукерберг давать показания или нет. Председатель комитета по цифровой культуре, медиа и спорту (DCMS) Дамиан Коллинз использовал специальный подход, чтобы заставить разработчика Six4Three передать внутренние документы Facebook.

Сообщается, что в этих файлах содержатся детали о решениях Facebook предоставления данных, которые привели к скандалу с Cambridge Analytica, включая электронные письма между руководителями и переписки с Цукербергом.

Six4Three предприняла действия против Facebook после того, как заявила, что сайт был осведомлен о потенциальных последствиях нарушения политики конфиденциальности и намеренно обратил внимание на лазейку, которую использовала Cambridge Analytica для сбора информации. Представители Facebook утверждали, что утверждения «основаны на пустом месте» и что они намерены опровергнуть их в суде.

Согласно приказу калифорнийского суда, публикация файлов на территории США была ограничена. Facebook уже обратилась к комитету Великобритании с просьбой обойтись без рассмотрения документов и вернуть их социальной сети. Но компания Цукерберга фактически не может повлиять на это, поскольку парламент Англии действует под своей юрисдикцией.

Сам Цукерберг не будет давать показания перед международным комитетом на слушании, которое состоится 27 ноября. Вместо него выступит вице-президент Ричард Аллан. Несмотря на это, у правительства Великобритании может возникнуть достаточно вопросов относительно конфиденциальности данных соцсети при подробном изучении всех полученных документов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.