Внутренний мир маков. Часть 6: iMac 2011

На этой неделе Apple анонсировала обновление линейки моноблочных десктопов iMac, оснащенных процессорами Sandy Bridge и скоростным интерфейсом Thunderbolt. Рассказать о том, как устроены новые “яблочные” машины решили журналисты ресурса iFixit.

Для опытов была выбрана младшая модель с 21,5-дюймовым дисплеем. Она получила 7 из 10 возможных баллов по легкости разборки: дисплей, жесткий диск, память и оптический привод заменить легко, но ряд других компонентов – гораздо сложнее. Кроме того при повторной сборке безупречно установить LCD панель и стекло практически невозможно.

Что же интересного обнаружил iFixit в iMac 2011? Во-первых, этот компьютер использует IPS дисплей со светодиодной подсветкой производства компании LG Electronics. Кроме того, под оптическим приводом был обнаружен небольшой отсек, куда, предположительно, можно установить твердотельный накопитель. Как сообщили эксперты iFixit, у нового iMac также возможна замена процессора и графического адаптера (напомним, используются GPU AMD Radeon HD).

Также был обнаружен контроллер Intel BD82Z68 Platform Controller Hub, который еще не представлен официально. Анонс линейки продуктов с набором системной логики Intel Z68 ожидается только 11 мая. При этом, данная платформа поддерживает технологию Intel Smart Response Technology, которая позволяет использовать SSD-накопитель в качестве высокоскоростного “кэша” для винчестера. Правда, ее поддержка, видимо, появится в операционной системе Mac OS X Lion, а не в текущей версии Snow Leopard.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Андрей 7 лет назад
    0
    Имею iMac (конец 2009г).Пошел уже второй год.Много качаю фильмов с торрентов.Поставил скачивание не на внешний диск а на системный.Через год стал замечать подвисание системы и скрежет внутри.Решился на замену жесткого.Оригинальный дорого.В магазине подобрал модель один в один.Но не пошло.Куллеры с ума сходили после пяти минут работы,вой стоял ужасный.Об этом много пишут на форумах.Проблему решил.Взял террабайтник от Samsung, просто от балды и все пошло и зашептало.А недавно убрал сидюк и поставил SSD OCZ Vertex3 на 120gb и поставил на него Леву.