Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Внутри обновления Mac OS X 10.6.3

Apple выпустила третье обновление операционной системы Snow Leopard Mac OS X 10.6.3. Если вы еще не обновили систему, то можете сделать это через Software Update или с сайта Apple, со страницы загрузки ПО. Обновление содержит несколько сотен исправлений и рекомендуется для установки всем пользователям Mac OS X Snow Leopard. Размер OS X 10.6.3 – 438Мб. Ссылка на изменения в обновлении: общие и система безопасности. Эти документы описывают не все нововведения, но охватывают большую их часть.

Улучшенная графика?

Одна вещь, которая не упомянута в документе – это графика, в частности улучшения в графическом 3D движке OS X. Как заявил представилель VMware – разработчик виртуальной машины Fusion для Mac: “VMware очень рады выходу Mac OS X 10.6.3 потому, что оптимизированные графические драйвера улучшают интерактивное и графическое быстродействие VMware Fusion”.

Если заглянуть внутрь обновления, то можно обнаружить множество исправлений, связанных с графикой, таких как фреймворк CoreGraphics. Кроме этого, OS X 10.6.3 содержит набор новых драйверов для видеокарт ATI (для Nvidia нет). Подозреваю, что улучшения в 3D могут сказаться не только на системах виртуализации, но и на многих приложениях, активно использующих 3D графику.

Пока не ясно, затронут ли эти изменения Маки с Nvidia. Если вы заметите явные улучшения быстродействия – поделитесь в комментариях.

Неизвестные изменения

Мы не будем углубляться в документ, который приложила Apple к обновлению, но затронем те приложения, которые обновились, однако не удостоились чести быть упомянутыми в документе Apple.

Если вы пользуетесь какой-либо программой или найдете что-то новое, пожалуйста, отпишитесь о своих находках. Список, представленный далее, содержит исправления, которых нет в документе Apple:

Адресная книга: Обновился раздел интерфейса “NameView”… какая именно часть неизвестно.

Automator: Приложение получило незначительные изменения. Новых функций мне обнаружить не удалось.

Dashboard: Конкретные виджеты не указаны, обновилось само приложение.

Словарь: Обновилась всплывающая панель, которая появляется при переводе слов в тексте.

Front Row: Приложение также содержит изменения.

Захват изображений: Приложение содержит изменения.

Настройка Audio-MIDI: Обновлен раздел “AudioPanel”.

Утилита ColorSync: Изменения коснулись раздела Калькулятор, а также Устройства, Фильтры и Первая помощь.

Дисковая утилита: Множество изменений, включая фреймворк Disk Utility Support и некоторые модули с Apple Software Restore.

Spaces: приложение обновлено.

Судя по размеру обновления (438Мб), очевидно, что оно содержит множество изменений и мелких фиксов. Если вам интересны подробности, то можете посмотреть список всех изменений. Откройте Терминал, скопируйте строчку и нажмите Return:

lsbom /var/db/receipts/com.apple.pkg.update.os.10.6.3.patch.bom>~/Desktop/1063_changes.txt

Если вы установили комбо-обновление, тогда:

lsbom /var/db/receipts/com.apple.pkg.update.os.10.6.3.combo.bom>~/Desktop/1063_changes.txt

Эта команда выгружает подробный список всех изменений 10.6.3 в отдельный текстовый файл 1063_changes.txt и сохраняет его на Рабочий стол. Предупреждение: файл содержит почти 36 тысяч строк!

Если вы заметили новые функции или обнаружили новое поведение OS X 10.6.3, прошу оставлять свои комментарии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев