Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Во Франции представили аналог «ЭРА-ГЛОНАСС» стоимостью всего 140 евро

Новая французская сигнализация Xee совместима с мобильными устройствами на iOS и умеет самостоятельно вызывать скорую и спасателей в случае ДТП. Устройство, представляющее собой аналог «ЭРА-ГЛОНАСС», будет стоить всего 139 евро.

Xee-3

Французская компания Eliocity разработала сигнализацию нового поколения, которая помимо традиционных для такого устройства функций совмещает в себе возможности модема, дистанционного бортового компьютера и даже телохранителя, передает Life. Если водитель попадет в аварию, то гаджет, ориентируясь по своим датчикам, сразу вызовет скорую и спасателей, сообщив им тип ДТП, его вероятные последствия и место самого происшествия.

Кроме этого Xee сразу отправит короткое сообщение родственникам попавшего в ДТП водителя. Достаточно активировать устройство и положить в багажник или бардачок, оно работает автономно. Гаджет синхронизируется с мобильным телефоном водителя: когда автомобилиста нет поблизости, он через приложение на смартфоне может проверить локацию машины. Если автомобиль заберёт эвакуатор, то сигнализация немедленно отправит соответствующее уведомление. Цена устройства во Франции составляет 139 евро (около 10 000 руб.).

Xee-2

В России такую же функцию выполняет спутниково-навигационная система экстренного оповещения о ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». На создание «ЭРЫ» было затрачено порядка 6 млрд руб. Всего на развитие наземной инфраструктуры ГЛОНАСС планируется потратить 350 млрд руб до 2020 года.

В мае в Сети появилась информация о том, что полиция сможет отключать двигатель у преследуемого автомобиля — такую техническую возможность дистанционного контроля может обеспечить система ЭРА-ГЛОНАСС. Сейчас опция отключения зажигания есть во многих противоугонных системах: сигнал подается со спутника или через сотовые сети, так же как осуществляется и коммуникация в российском устройстве.

gbb-1

С 2017 года система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех новых автомобилей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Опять в 2017 году цены на машины новые взлетят... Ибо, у нас система «ЭРА-ГОВНАСС»будет не 140 евро стоить,а 100 тысяч..
  • Квестоплясов 2 года назад
    0
    Хорош уже набрacывать. Сравнили частную хернюшку и хренотенищу, которую внедряют в масштабах страны. Можно еще по кикстартеру пошерстить или али-экспрессу.
  • Пока скорая с Франции доедет..
  • Правдорез 2 года назад
    0
    Заквасники активизировались, бл... Готовы любой распил отмазать, наймиты ср-ые