Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Во Франции работникам разрешили отключать смартфоны после работы

Французские компании будут обязаны гарантировать сотрудникам «право отключаться» в выходные дни и не отвечать на письма в рабочей электронной почте. Новый закон, вступивший в силу 1 января 2017 года, обязывает компании предоставлять возможность работникам игнорировать их сообщения, которые работодатели присылают работникам в нерабочее время.

france-work-1

Законодательство обязывает организации с численностью персонала более 50 человек определять на основе взаимной договорённости права служащих на полноценный отдых и личную жизнь, строго определяя время, когда те должны оставаться на связи. Если соглашение не может быть достигнуто, компании должны составить устав «хорошего поведения», который бы четко определял требования и права служащих в нерабочее время.

Инициатором нововведений, как сообщает Life, стала министр труда Франции Мириам Эль Хомри. Кроме того, французские профсоюзы давно обеспокоены тем, что использование цифровых устройств приводит к увеличению неоплачиваемого рабочего времени, переутомлению, бессоннице и конфликтам. Однако закон не предусматривает никаких санкций в отношении работодателей, которые не пожелают придерживаться новых правил.

Французская газета Libération в редакционной статье высоко оценила нововведения, заявив, что закон нужен, потому что «работодатели часто судят о сотрудниках по приверженности компаниям и их доступности» в нерабочее время.

france-work-2

Эксперт Анна Кокс из Университетского колледжа Лондона (UCL) считает, что компании должны гибко относиться к нововведениям. «Некоторые люди не против работать пару часов каждый вечер, но хотят иметь возможность отключить телефон, когда они общаются со своими детьми или готовят ужин», — говорит она.

Исследование, опубликованное французской исследовательской компанией Eleas в октябре, показало, что более трети французских служащих использовали свои мобильные устройства в рабочих целях ежедневно. Около 60% работников выступали за регулирование и уточнение своих прав.

Некоторые крупные компании, такие как Volkswagen и Daimler в Германии или энергетическая компания Areva и страховая компания Axa во Франции, уже самостоятельно ограничили время обмена сообщениями, чтобы уменьшить синдром выгорания у работников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Давно пора! Хоть кто-то додумался, а то они совсем уже охерели! Рабочее время закончилось - досвидос! Все вопросы завтра и не е#ёт. А трудоголики пусть как доп.опцию подключают услугу "тереза Мать" для тех, кого оплачиваемое рабочее время не способно удовлетворить так, как удовлетворяет работа за "спасибо".
    • С другой стороны наши сотрудники сами виноваты, просто тупо ***. У нас в трудовом договоре всё чётко прописано со скольки и до скольки ты работаешь. А дальше уже зависит от того, готовы ли вы обильно смазад зад вазелином и подставиться, или отстаивать свои права шля к буям с подобными звонками. Не будьте тряпками.
    • что мешает обсудить этот момент на собеседовании, и отказаться, если че не устраивает?
  • Больше всего в этом посте мне понравилась реклама 6S. Так держать!
  • Для этих целей в телефоне должно быть две симки, рабочую легко отключить, а на домашнюю родные и знакомые будут звонить. Когда же эппл созреет до двух симок?
  • А мне нравится,министр труда Франции- чистый француз
  • у нас попробуй отключить, выгонят нах с работы
  • Пора новую фичу добавить в ПО: блокировка определенных номеров с 18-00 до 10-00,например и пусть обзвонятся...
  • И чё этот закон даст? С формулировкой : Уволить за игнорирование рабочего тлф в не рабочее время никого не увольняли и сейчас никто так не напишет. Есть множество ругих вариантов, было-бы желание уволить.
  • Ну вот уж не знаю у кого как, но лично я тупо и йух могу послать, если мне вдруг по работе начнут звонить в нерабочее время. Одныжды за это меня даже уволили. Но как только работодатель узнал, что я подал заяву в "Охрану труда", тут же извинился и восстановил меня. Не будьте лохами, в трудовом договоре чётко должно быть прописанно рабочее время.
  • В Потенте участвовать будешь потом в Apple продадим ?!
  • работая на дядю, ты рискуешь разве что невыплаченной зарплатой, если все накроется медным тазом. работая на себя, ты сталкиваешься с рисками гораздо более серьезными.