Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Во Франции таксисты громят улицы, протестуя против Uber

Французские таксисты организовали в Париже и других крупных городах страны серию протестов, направленных против приложения по заказу такси Uber и его варианту по кар-шерингу Uber Pop. Сейчас в Париже затруднено движение по кольцевой дороге, блокированы аэропорты и вокзалы.

uber-2

Таксисты заблокировали выезды на главные улицы городов, подъезды к вокзалам и аэропортам. Автодорога к аэропорту Шарля де Голля перекрыта полностью. Дорога к парижскому Северному вокзалу (отсюда отходят скоростные поезда) также заблокирована, сообщает Коммерсант.

Кроме того, в центре Парижа таксисты жгут шины и переворачивают автомобили, сообщают очевидцы. Между таксистами и другими водителями произошло несколько столкновений, закончившихся драками. Похожая ситуация также наблюдается в Марселе, где перекрыта дорога к аэропорту.

Протест таксистов вызывает то, что Uber осуществляет те же услуги, однако при этом его водители не платят за лицензию таксиста, стоимость которой составляет до €240 000. Кроме того, выручка таксистов и компаний, на которые они работают, упала на 30–40% после появления во Франции Uber.

uber-4 uber-3

Американцы из Uber заявляют, что число клиентов мобильного приложения UberPOP во Франции приближается к полумиллиону. Пользоваться Uber в Париже во многих случаях удобнее. Предварительный расчет стоимости поездки, безналичная оплата, вежливый водитель, журналы и вода на борту — этот стандарт недоступен во многих городских такси. Меж тем государство расценивает деятельность частных шоферов как нелегальную: они не платят налогов и социальных отчислений, не имеют официальной лицензии и страховки. Проигрывая в конкуренции, таксисты перешли к забастовке и вывели машины на улицы.

uber-2-2 uber-1

В настоящий момент конституционный суд страны рассматривает поданную ранее жалобу на Uber; её податели предлагают сделать нынешнюю модель, по которой работает компания, нелегальной. Пока это решение ещё не вынесено, Uber может продолжать работать на территории страны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев