Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Во сколько вам обходится зарядка iPhone и iPad

Сегодня были опубликованы результаты одного интересного исследования, проведенного специалистами из Института электроэнергетических исследований (EPRI). Эта работа касается энергопотребления мобильных устройств Apple. Оказывается, iPhone, iPad и iPod touch расходуют при зарядке совсем незначительное количество энергии.

По данным специалистов, на зарядку нового iPad владельцы тратят не более $1.36 в год. В случае с планшетами второго и первого поколений этот показатель составляет $0.83 и $0.82 соответственно. Таким образом, отмечают исследователи, переход к посткомпьютерной эпохе сопровождается общим снижением энергопотребления.

Для сравнения затраты на зарядку iPhone 4 оцениваются всего в $0.38.

Вместе с тем исследователи утверждают, что, находясь в розетке, зарядные устройства продолжают потреблять энергию, даже без iPhone и iPad. Так, по словам ученых, впустую расходуется около двух третей электричества, используемого портативными гаджетами.

«Если бы несколько миллиардов человек, которые пользуются мобильными устройствами сегодня, отключали адапатеры из сети сразу после прекращения зарядки, можно было бы ежегодно экономить столько же электроэнергии, сколько производят 2 средние электростанции».

Согласно исследованию EPRI, экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии, а самыми злостными расточителями в Европе являются британцы. По мнению экспертов, если жители Туманного Альбиона продолжат тратить энергию нынешними темпами, то к 2014 году в атмосферу будут выброшены «лишние» 46 млн тонн углекислого газа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вообще не вынимаю ее. Думал она не берет энергию.
  • Нда, а я месяца 3 свою зарядку айфона и айпада из розетки не вынимал...
  • да даже по соображениям того, что не исключено, что ваша зарядка не даст сбой и не спалит к чертовой матери вашу квартиру нужно отключать их из розеток, а производителем мне кажется давно пора ввести тему, что пока на другом конце зарядки не появится устройства - не потреблять электроэнергию) если это правда возможно, в чем я почему-то не сомневаюсь! исследование хорошее..
  • Меня ещё Nokia научила вынимать ЗУ из розетки) с тех пор без необходимости вообще не вставляю, я берегу планету, в отличие от вас, псов
  • А в пересчете на нашу стоимость электроэнергии?
  • Ну вообще зарядки которые с обмоткой жрут за счёт индукции обмотки, а вот импульсные не знаю чего там жрут - мизер какой-то наверное, цепь то разомкнута. С таким же успехом и провода жрут электричество.
  • @MacDigger_ru 1) не во сколько, а ВО-СКОЛЬКО ! Исправите пожалуйста ©  заголовок. 2) 2 электростанции за какой период столько производят © Спасибо
    • Впервые в жизни вижу, чтобы кто-то писал во сколько через дефис. Раздельное написание предлогов с наречиями. Расчет производства электроэнергии публикуется и обсуждается на сайтах иной направленности
  • Не может быть чтобы было 1.36$ В ГОД!!! 1.36 в день, а не в год. У автора скорее всего опечатко. зЫ. Да, действительно, вот тут тоже написано что 1.36 в день http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/skolko-nuzhno...