Во время презентации iPhone X не сработала разблокировка Face ID, но это была не ошибка

На презентации iPhone X, когда Крейг Федериги демонстрировал работу сканера Face ID, смартфон не распознал лицо ведущего. Это была не ошибка, а результат работы системы безопасности iOS.

Ваш пароль требуется для включения Face ID

Когда Федериги в первый раз демонстрировал работу сканера лица Face ID, смартфон потребовал ввести пароль. Многие подумали, что сканер не смог определить лицо и телефон попросил ввести пароль, но это так. Пересматривая презентацию, журналисты The Verge обнаружили, что телефон был перезагружен и требовал ввод пароля для активации Face ID. К слову, то же самое происходит и с Touch ID. Все последующие разблокировки с помощью Face ID были успешными. Тем не менее это был неловкий момент вечера, который, скорее всего, будут долго вспоминать.

12 сентября Apple представила iPhone X, который получил безрамочный дисплей. У него отсутствует кнопка Home, а управление осуществляется с помощью жестов. Face ID — это новый сканер распознавания лица, который разработала Apple. С помощью специальных датчиков и машинного обучения он анализирует лицо пользователя, чтобы разблокировка происходила как можно быстрее.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Папа тролль 1 год назад
    0
    Да-да, журналисты Макдиггера, у которых что ни ошибка, то новая фича))0
  • Папачка 1 год назад
    0
    "Многие подумали, что сканер не смог определить лицо и телефон попросил ввести пароль, но это так." Макдюгер сам же и подтвердил)) ахахаха
  • ГлавПетух 1 год назад
    0
    Android - отличная развивающаяся платформа.
  • Айфон просто шикарен. Напичкам технологиями и инновациями. У бедных полыхающих ведронутых была только одна слабая отдушина - что-то там со сканером типо не сработал с первого раза. И то обломались. Шок
    • мляха где там инновациии? ну давай перечисли мне эти ср4ные инновации?! сканер лица немного доработаный?! ну да, типа небольшой плюсик ведь технология была уже создана и использована на практике и просто показали улучшенный вариант. а в остальном? что еще там чтобы обломаться и был шок?
      • Для начала ответь, ты пользователь айфона или ведра? Потому что если второе, то нет смысла мне распинаться. Ведроюзеры все упороты, им ничего не докажешь
        • ПРАИЛЬНА! ПОЛЬЗОВАТСЯ НУЖНА БУТЫЛКОЙ, А НЕ ВЕДРАМИ
        • Видать тебе еблодауну и аргументировать нечем, ну у меня айфон 6 и что...? И далеко не восторге от него, глюков хватает, ios не подарок, на морозе в ступор падает и что я должен верещать от недоделанного дерьмеца. Самсунг 8 и то поинтересней будет. А нынешний юбилейный вообще обделался позорно, даже не ожидал такого.