Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Vodafone и Nokia создадут первую сеть 4G на Луне

Компания Vodafone планирует создать первую сеть 4G на Луне для поддержки миссии PTScientists в 2019 году и назначила Nokia своим технологическим партнером.

Берлинская компания PTScientists работает с Vodafone Germany и Audi для осуществления первой частной посадки на Луне. Миссия на Луну должна стартовать в 2019 году с мыса Канаверал на ракете SpaceX Falcon 9.

Генеральный директор и основатель PTScientists Роберт Бёме прокомментировал данное событие:

Это важный первый шаг для уверенного исследования солнечной системы. Чтобы человечество покинуло колыбель Земли, нам нужно развивать инфраструктуру за пределами нашей родной планеты. С миссией на Луну мы создадим и испытаем первые элементы выделенной сети связи на Луне. Самое замечательное заключается в том, что решение сэкономит множество энергии. И, чем меньше энергии мы используем для отправки данных, тем больше мы должны заниматься наукой!

Технологии Vodafone будут использоваться для создания первой сети 4G на Луне, соединяющей два лунохода Audi с базовой станцией в модуле автономного приземления и навигации (ALINA). Nokia, с помощью Лаборатории Белла, создаст космическую ультра-компактную сеть, которая будет самой легкой из когда-либо разработанных — весом менее одного килограмма.

Сеть 4G позволит луноходам общаться и передавать научные данные и видео высокой четкости, пока они будут приближаться к луноходу на базе NASA Apollo 17, который использовался последними астронавтами для прогулки по Луне.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев