Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Водитель, попавший в аварию из-за iPhone, обвинил Apple в умышленной продаже отвлекающих гаджетов

В США автомобилист по имени Хулио Сея, попавший в дорожно-транспортное происшествие, подал в суд на Apple, обвинив производителя устройств с iOS в недостаточной заботе о безопасности.

car-accident-1

Инцидент произошел в Лос-Анджелесе. В притормаживающую из-за затора на дороге машину Сея сзади врезался другой автомобиль. Управлявший им водитель набирал сообщение на своем iPhone и не увидел пробку. В результате произошло ДТП с участием двух машин.

Хулио Сея не стал требовать возмещение ущерба, а вместо этого подал иск на Apple в Верховный суд Лос-Анджелеса. По мнению истца, вина производителя iPhone заключается в том, что он не блокирует использование водителями мессенджера.

«Apple может настроить iPhone так, чтобы он блокировал функции во время движения. В действительности, у компании есть такая технология с 2008 года, Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple соответствующий патент в 2014 году. Тем не менее, опасаясь, что эта функция может привести к потере доли рынка, Apple отказалась внедрять ее в свои устройства, провоцируя многочисленные ДТП», – говорится в иске.

Несколько лет назад Apple действительно запатентовала разработку, позволяющую автоматически ограничивать запуск на мобильном устройстве водителя приложений, которые могут его отвлечь.

car-accident-4

Сея намерен добиваться через суд запрета на продажи всех iPhone до тех пор, пока Apple не снабдит их специальной технологией, блокирующей устройство во время вождения.

Для большей убедительности истец приводит в иске статистику Федерального управления шоссейных дорог США, согласно которой из-за использования гаджетов Apple на дорогах ежегодно гибнет в среднем около 312 калифорнийцев.

Хулио Сея рассчитывает на компенсацию ущерба, полученного в результате трагического происшествия. Пока степень вины Apple предстоит определить суду.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • [комментарий удален]
  • ну а Хулио за рулем в телефон свои судачьи глаза таращить
  • Хулио или Хулиана?
  • Ребят, не стоит так реагировать. В США прецедентное право. Это значит, что можно подать иск совершенно любой степени тупости. Зато единожды вынесенный приговор по такому делу уже будет основой для всех следующих подобных. Но чтобы создать прецедент, нужно чтобы кто-то подавал такие тупые вот иски :) В этом большой плюс. Вы можете подать в суд на что угодно и кого угодно. В отличии от России, где в основном все терпилы только.
  • А хулионрассеян ? Виноваты у него гаджеты, ты посмотри...
  • [комментарий удален]