Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Водителей будут штрафовать за смарт-часы Apple Watch

«Умные» часы Apple Watch могут признать отвлекающим фактором, а их использование за рулём приравнять к разговорам по телефону, что обернется штрафом для водителя. Об этом пишет в четверг Drive.

Apple-Watch-rule-1

Новые смарт-часы, представленные Apple во вторник, могут оказаться препятствием для вождения и даже стоить автомобилисту водительских прав. К такому выводу пришли эксперты издания Auto Express, проанализировав особенности законодательства.

На первый взгляд, часы Apple не несут прямой угрозы водителю. Однако все дело в том, что согласно законам Великобритании и целого ряда других стран, за рулём запрещено не просто использование мобильных телефонов, а любых устройств, отвлекающих внимание водителя. Здесь и таится подвох, ведь часы Watch имеют целый ряд дополнительных функций, благодаря которым владелец, например, может получать сообщение в соцсетях или переписываться с друзьями.

В Великобритании за использование за рулём телефона без устройства hands-free водителю грозит штраф в 100 фунтов и три штрафных балла. В случае нескольких повторных нарушений суд может оштрафовать водителя на 1000 фунтов и даже лишить водительских прав. Таким образом, если власти признают Watch таким же устройством, отвлекающим внимание водителя, автомобилисты, носящие новые смарт-часы, вполне могут остаться без прав. Старт продаж Apple Watch намечен на начало 2015 года.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • также можно и обычные часы приравнять к потенциально опасным. они ж рукой носятся, а значит, что не хэндс фри. и вообще, одежда на руках, все, что ниже плеч - тоже не хэндс фри. давайте принимать меры! халатность водителей зашкаливает! )
  • ну на самом деле в этом смысл есть,у нас с телефоном то куча пеньков разъезжает отвлекаясь от дороги,при этом чувствуя себя царями,а с часиками то вообще императорами мира поголовно))))насчет штрафовать да,насчет лишения прав как то немного жестоко мне кажется!
  • Я живу в Украине так что мне на это пофиг)
    • Ага Там айфонов скоро вообще не будет Как и вообще телефонов`
      • Санкции вводят против вас, а не нас. Да и вообще кто-то выступа против них
        • Санкции то вводят, но страдает не Россия, а страны запада)
          • Во-Во)) набежала кацапня) И согласитесь, у Вас в России тоже жизнь не малина...) Скоро вторая КНР будет, с Вашей властью) (а ведь согласитесь, правда!) И вообще щитаю людей не с высоким уровнем интеллекта, которые немогут чтоб не всунуть свои 5 копеек с оскорбительным смыслом) Без обид) Это все-таки ИТ сайт, а не полит форум... Взрослейте Господа!
            • А с ВАШЕЙ властью что будет? Все в золоте ходить начнете?.... Включи мозг!
            • И, кстати, мы такие же"ватники и кацапы", как и вы: "Ватники" носили и Украинцы, во время 2-й мировой, кроме тех, кто был на стороне фашистов. Вы за кого...? "Кацап" - это кто? Вы не на ПЛЮКЕ и вы не Чатланин.... А что касается "как цап..." - типа как козел (из-за бороды вроде)... - Так вы безбородые рождаетесь? Или Вы не в курсе, что Русские перестали носить бороды еще в 17 веке. А вот пол Европы ходят с бородой - это модно. Так и их "кацапами" назовете? А, если у Вас отрастет борода - то - тоже КАЦАП? А вот, УКРОП - это диагноз...: искажение реальности под давлением толстой жо..пы: Параши, Каламойского; и костлявых жо...п: Яйценюка и Обамы.
      • Тут в Украине народ странный, за углом война идет а в торговых центрах люди в боулинг играют и новые айфоны ждут)
        • Начнем с того что это в первую очередь политическая война, на улице не 16 век, сейчас война это деньги, наемники ни откуда. И страна которая их наняла боится это признать, тк повторюсь не 16 век на улице...потому-что война это выгода, деньги! Россия такая большая, что если вдруг случится война в одном конце страны, то к второй только узнают что она уже закончилась... тем временем в бильярдном клубе...
      • Да такими темпами и страны такой скоро не будет.... Распадутся и перемерзнут, кто не распался.......
      • Виктор чего ты так в этом уверен?
      • Виктор, как и вообще всей Украины. xD
  • ценз
  • Сначало остановит в Москве за тренировку , потом увидят что ты пьян да еще и часами пользуешься :)
  • это пздц, самсунг выпустил gear никто и не говорил про штрафы, как только Apple сделал релиз часов, так сразу цепляются )
  • Не имеют право штрафовать если человек не совершает какие либо действия с часами и никаким способом не докажут что я там смотрел картинки, простой ответ смотрел время. Если из водителей после штрафа кто то подаст иск в суд, то водитель бесспорно выиграет!
  • А обычные часы внимание не отвлекают, не?
  • Да ладно вам))) Этот закон ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫПОЛНЯТЬ, сел за руль в ухо hands free и пусть потом на говно изойдут доказывая что ты по часам разговаривал)))) Можно подумать что с телефоном так никто не делал за рулем))))
  • Макдиггер в своём репертуаре, сослались хрен пойми на кого, ззаконодательную или иную правовую базу не указали, черканули статью в стиле жёлтой писанины, а пипл хавает это дерьмо