Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Водителей в России будут штрафовать по фотографиям, сделанным обычными гражданами на смартфоны

В ближайшее время МВД внесет в Госдуму законопроект о наказании нарушителей правил дорожного движения на основе любительских фото и видео. Как передает издание Regnum, об этом сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой на слушаниях в нижней палате парламента.

«В ближайшее время будет внесен закон о мобильных выявлениях (нарушений) с помощью мобильных устройств гражданами РФ», — заявил представитель МВД.

Сообщать о нарушении ПДД сможет любой житель России. Для этого достаточно будет зафиксировать правонарушение, сделав фотографию или видео на мобильное устройство. Горовой отметил, что концепция закона уже была сформулирована, а в структуре Госавтоиспекции формируется группа, которая будет «мониторить публичное пространство» и находить такие снимки и видеозаписи.

Принятие закона «даст возможность любому гражданину, зафиксировав видео или фото, отправлять на портал госуслуг, с госуслуг — на центр обработки данных МВД для вынесения постановлений о нарушении», рассказали в МВД.

Ожидается, что соответствующие изменения будут внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Теперь можно будет подставы врагам делать
  • Понеслась...ну что, всем придется приучаться соблюдать ПДД.
  • Отлично. Шансы уйти от наказания у нарушителей с логикой "Не пойман - не вор" уменьшаются. Неотвратимость наказание - это то, что будет стимулировать даже мажоров всяких, которые клали на ПДД.
    • Очень надеюсь что ты прав !!!
    • Стукачок ты поганенький! Сильно Багдасарян твои штрафы останавливают? А простых мелких нарушителей будут драть!!!! Ты лучше фоткай как с нас 3 налога транспортных дерут, Платон с дальнобоев, а в итоге дорог в Москве нет, не говоря уже про всю страну! Вот ямки и фоткай!
      • Если в Москве дорог нет, то про свой город я вообще молчу.
      • Ты тупак и мамкин воин. Для тех кто жмотится 100 рублей за парковку платную заплатить, скрывая номер под туалетной бумагой это и будет нормальным стимулом платить: или штраф или за парковку. А то, что деньги с налогов идут не по назначению - ходить на выборы надо и думать головой, а не жопой, на которой ты сидишь и смотришь телевизор.
        • Объяснишь за что в центре 200 рублей парковка, когда средняя зарплата в час обычного гражданина не превышает 200 рублей?
          • Если не можешь себе позволить авто и парковку - то едь на автобусе или метро. Или меняй работу. С какой радости твои проблемы должно решать государство?
            • У меня с зарплатой всё в порядке и я могу себе позволить парковку, но и деньги платить я хочу за реальные услуги, а не за воздух. Одной из главных функций государства является забота о своих гражданах. В случае установления такой стоимости за место в час, я не вижу адекватности как минимум. Спорить в комментариях, честно сказать, желание минимальное, но объяснений по моему вопросу я от тебя так и не получил) Хорошего дня)
              • То есть по-твоему лучше приехать в центр и бесплатно... не найти где припарковаться? Потому как до введения платной парковки найти место где можно не нарушая закон припарковаться было чудом. А ты, кстати, как и раньше можешь на газоне парковаться, это бесплатно (правда не совсем).
                • Как и раньше?) Ты меня знать не знаешь и уже утверждаешь как я делал раньше)
                • сколько у тебя тупых комментов!? и кто то еще плюсы ставит! по твоей идиотской логике, места парковочные прибавились от того, что стали платными?)))) не пиши комментарии.
              • Объяснять очевидное должны в школе детям в младших классах, когда они еще не понимают причинно-следственных связей. Или ты еще школьник?)
            • Как налоги собирать так государство первое.А как решить мои проблемы так дро***те как хотите ?
            • Для глупеньких школоло. Я УЖЕ заплатил 1. Налог (парковка уже для меня бесплатна) 2. Акциз, который содержится в ГСМ 3. НДС и ввозные таможенные пошлины при покупке авто и 4. Пресловутый Платон, который включён в стоимость товаров.
              • расскажи это в Лондоне, где въезд в центр города платный, например. 11 фунтов, это тебе не 200 рублей за парковку =) те налоги, что ты описал, не имеют никакого отношения к парковкам, Валера.
          • Art, это для того - чтобы на парковке всегда было свободное место. Если парковка будет стоить 3 копейки, то скорее всего там будут круглосуточно стоять какие нибудь придурки, живущие не по далёку, которые боятся что их ласточку кто-то угонит потому что это всё что у них есть, помимо кредита.
      • В Москве дальнобои не ездят, поэтому деньги от платона туда не идут. Вы хоть головой думайте когда что-нибудь утверждаете... и не забывайте делать домашнее задание.
        • Эмм. А давно МКАД перешёл от Москвы в регион? И скажите сразу в какой. И ещё. Москву только по телеку видел?
        • такого тупого как ты в красную книгу надо! как по твоему в Москву попадают продукты питания хотя бы? или как в вашем колхозе через проводника передают? ты хоть почитай- мозгов то нет!