Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Водители Uber начали зарабатывать на респираторах

Лесные пожары в Калифорнии привели к тому, что качество воздуха в Сан-Франциско сильно ухудшилось. Защитные маски быстро стали дефицитным товаром, а водители Uber нашли дополнительный способ заработка.

В машинах некоторых водителей появилось объявление о продаже респираторов. Одна маска стоит 5 долларов, что намного выше рыночных цен. К примеру, набор из 10 масок на Amazon стоит 13 долларов. Но учитывая, что респираторы закончились во многих местных магазинах, пассажиры, скорее всего, переплатят несколько долларов за защитную маску.

Это не первый раз, когда водители Uber торгуют прямо в автомобиле. Компания даже поощряет это в некоторых городах США. Летом 2017 года Uber заключила сделку с Cargo, согласно которой последняя будет поставлять водителям товары, которые могут быть полезны пассажирам.

Но в отличие от продажи зарядок и легких закусок, этот случай вызвал более широкое обсуждение. Журналистка и писательница Наоми Кляйн назвала эту ситуацию «катастрофическим капитализмом». Другие считают, что это яркий пример предпринимательства, когда люди просто зарабатывают на жизнь. Согласно исследованию Ridester, половина водителей Uber в США зарабатывает меньше 10 долларов в час после вычета всех расходов.

Тем не менее не все водители начали зарабатывать на масках: некоторые раздают их бесплатно.

С 8 ноября северная часть Калифорнии охвачена самыми серьезными пожарами в истории США. По предварительным данным, в результате пожаров погибло более 70 человек, более 1000 — пропали без вести и тысячи людей потеряли свои дома.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.