Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Водителям запретят пользоваться Google Glass

Еще до появления в продаже «очков будущего» Google Glass власти Западной Вирджинии приступили к обсуждению запрета на использование такого вида носимых компьютеров во время езды за рулем. Речь идет о любых устройствах подобного форм-фактора, а не только о созданных Google, однако внимание к потенциальной проблеме привлек именно гаджет поискового гиганта.

girl-1

Законопроект размещен на сайте законодательного собрания штата, и в случае, если наберет достаточное количество голосов, может вступить в силу 1 июля 2013 года. Очки Google хотят приравнять к телефонам без гарнитуры, что позволит запретить их использование за рулем. Нарушителей будут штрафовать на 100 долларов, при повторном нарушении – на 200 долларов и далее – карать 300-долларовым штрафом.

Один из инициаторов законопроекта Гэри Хауэлл – член законодательного собрания штата Западная Вирджиния от республиканской партии. Свою позицию по отношению к очкам дополненной реальности он поясняет большим числом аварий с участием молодых водителей, которые отвлекались, например, на набор текстовых сообщений.

Сам Хауэлл не является противником Google Glass. По его словам, ему даже импонирует идея их скорого появления в продаже. «Однако мы должны рассматривать устройства с разных точек зрения. Мы долго работали над законом, запрещающим чтение и отправку SMS во время вождения автомобиля», — заявил он.

girl-2

Эксперты, впрочем, считают, что законопроект сильно опережает свое время: на момент старта продаж Google Glass будут очень дорогими – не менее 1500 долларов, поэтому на первых этапах использование очков будет сильно ограничено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев