Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Воевать против Apple можно только ценой

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей крупнейшего интернет-портала Яндекс.Маркет к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности MP3-плееров на российском рынке.

ipod-stat-1

В мире музыкальных гаджетов первую скрипку играет 16-гигабайтная модель iPod nano 7G, сообщает BFM. Взобравшись на верхнюю строчку в прошлый раз, за это время он сумел упрочить свои позиции и увеличить отрыв от конкурентов до 11%. На втором месте хит-парада iPod touch 5G 32Gb. Далее следуют iPod shuffle 4G 2Gb, iPod nano 6G 8Gb и iPod classic 3G 160Gb.

Сфера влияния Apple вышла и за пределы первой пятерки. На шестой строчке еще один представитель этого семейства iPod touch 5G 16Gb. Противостоять яблочной продукции можно, разве что ценой. В десятке сумели удержаться лишь бюджетные «не фруктовые» устройства.

Самый дешевый (всего 1 990 рублей) из представленных в списке плееров Sandisk Sansa Clip+ 4Gb занял седьмую строчку. Аскетичный и недорогой Sony NWZ-B173F — девятую. Успех Sony NWZ-ZX1 и iPod touch 5 64Gb оказался кратковременным. Едва войдя в рейтинг в прошлом месяце, в этом они его уже покинули. Оба были слишком дороги — плеер от Sony и вовсе стоил в районе 28 000.

Топ-10 самых популярных плееров в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. iPod nano 7G (16 Гб)
  2. iPod touch 5G (32 Гб)
  3. iPod shuffle 4G (2 Гб)
  4. iPod nano 6G (8 Гб)
  5. iPod classic 3G (160 Гб)
  6. iPod touch 5G (16 Гб)
  7. Sandisk Sansa Clip+ (4 ГБ)
  8. Sony NWZ-E384
  9. Sony NWZ-B173F
  10. Sony NWZ-E383

На смену им пришли гораздо более дешевые устройства с очень похожими названиями — Sony NWZ-E384 и Sony NWZ-E383. На этом сходство не заканчивается. Плееры похожи как два брата близнеца, и внешне, и по техническим характеристикам. Небольшие (цветной LCD дисплей с диагональю 1.77 дюйма), легкие (вес 52 грамма), с возможностью просмотра видео и, рассчитанным на 30 часов работы, аккумулятором. Помимо цифры в названии есть еще два небольших различия. У NWZ-E384 8 Гб встроенной памяти, а у его собрата — в два раза меньше. Как следствие, разница в цене — 3 350 и 2 450 рублей, соответственно.

Таким образом, шесть первых мест в рейтинге занимают устройства от Apple, три последних — плееры Sony. И лишь Sandisk оказался своим среди чужих.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ну почему-же только ценой! :) Гнусмас вон вполне успешно впаривает лохам дорогущее говнецо и неплохо себя чувствует :) Достаточно ввалить бабла в рекламу, откатить ретейлерам, договориться о беспроцентных кредитах и все будет продаваться. Пипил же хавает :)
    • Ну ты прям знаток. Думаешь всё так просто?
      • А я разве говорил что просто? Учитывая сколько бабла гнусь сливает на рекламу, *омаркетинг и откаты ретейлерам и банкирам, это очень не просто и весьма затратно. Но что им остается делать? Как-то ведь этот ворог г надо продавать? В разработки и повышение качества, еще больше вкладывать придется. Это всего лишь бизнес и тут каждый идет по пути наименьшего сопротивления.
        • В чем в вашем понимании определяется гнусмас=го**ецо ?
          • Во всем. Начиная с качества исполнения, обилии бесполезных маркетинговых фичей и заканчивая кривым софтом в целом. При стоимости в 10к - слова бы не сказал, но платить за этот кусок дерьма почти 30к, будет только человек который слабо что понимает в смартфонах. Собственно поэтому гнусмас так быстро и теряет в цене, кстати.
            • Знаете. Тоже так раньше думал. У самого iPhone 5s. Но когда повертел-поддержал в руках - приходит понимание, что гаджет (S5 Galaxy ) далеко не "говнецо". Отличный экран, приятный на ощупь пластик, хорошая камера, куча (кому как нужных) плюшек. Я не раз видел ваши комментарии - и все они, как один, не адекватны, ненормативная лексика, никаких убедительных доводов в каждом комментарии. Складывается впечетление, несмотря на все ваши уверения, что вы - всего лишь школьник, пытающийся строить из себя великого аналитика и грамотного оценщика гаджетов.
              • Прав. В этот раз у карейцев действительно получилось. Пользуюсь уже месяц и слово лаг и андроид просто перестало ассоциироваться как единое целое. Особенно очень впечатляет довольно сильный WI FI, например раньше мой SGS4 принимал сигнал с той же точки на 20% слабее. Да и во всём остальном SGS5 привосходит тот-же iphone 5s за ту же цену. Но чтобы быть обьективным беру за сровнение SGS5 на Снапе 801. Про Эксинос не знаю.
      • Apple тоже нехило вкладывается в маркетинг, майкрософт так и вообще. Одной репутации тут мало. Имидж бренда одно, а сподвигнуть и заставить потребителя поменять распрекрасный прошлогодний телефон на точно такой-же, новинку этого сезона - вот это дело не из легких.
        • Ну уж до гнусмас по бюджетам на рекламу, apple явно очень далеко
          • Ошибаешься. Если Samsung больше чем Apple рекламируют в России, это далеко не означает, что в других странах такая же ситуация. Apple очень много денег тратит на рекламу!
            • для тупых специально ссылку дал, но к сожалению админы ее удалили. Открой гугл и пооищи рекламные бюджеты apple, Samsung - это публичная информация и твои домыслы тут мало кого парят.
  • Смысл в статье без фото? Мне за автора гуглить о чем он пишет?
  • приложение "одноклассник" - Давай дасвидания! (AppStore)))))
  • Cowon замечательный медиаплеер! Жаль что он не так популярен