Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

VoiceOver помогает слепому серферу заниматься любимым делом

Apple всегда подчеркивала доступность и инклюзивность экосистемы iOS. Пример слепого ветерана ВМС США подтверждает успехи компании на этом поприще. Полную историю Скотта Лисона можно прочитать на официальном сайте Apple.

Скотт Лисон — это отставной ветеран ВМС США, который долгое время занимал пост эксперта визуальной связи или, как по-другому их называют, «сигнальщика» на десантном корабле USS Tripoli. После семи лет службы Лисон был ослеплен: четвертого июля 1993 года пуля неприятеля лишила его обоих глаз. В 2009 году Лисон прошел компьютерную и технологическую подготовку в центре реабилитации слепых Департамента по делам ветеранов в США. Этот шаг стал решающим на пути Скотта к самостоятельному существованию. 

В 2012 году Скотт Лисон получил iPhone 5 и сказал, что его жизнь изменилась:

«С телефоном ориентироваться гораздо проще. Я думаю, многие люди с нарушением зрения предпочитают iPhone, потому что он помогает делать практически все. А VoiceOver и вовсе работает чертовски хорошо». 

Apple утверждает, что VoiceOver использует большинство слабовидящих людей и 70% ветеранов, прошедших программу реабилитации.

«Удивительно, как легко спустя 10 лет Скотт чувствует себя в мире технологий. Он был не очень подкован, когда получил свой первый iPhone, но все-таки смог научиться. Это потрясающе! Apple делает действительно нужную работу, адаптируя свои продукты для всех», — поделился мнением сотрудник Центра водных видов спорта Mission Bay Кевин Уолдик.

Как именно VoiceOver помогает Лисону заниматься серфингом? В 5:30 утра Скотт готов начать тренировку: он уже проверил электронную почту, социальные сети, новости и прогноз погоды, включая отчет о волнах в приложении Surfline.

Также Лисон носит Apple Watch, чтобы отслеживать статистику тренировок и дома, и в море. Ветеран предпочитает, чтобы его устройства синхронизировались во время использования.

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.