Война за товарный знак «iPad» перекинулась в США

Производитель мониторов, компания Proview, подала иск в верховный суд в Санта-Кларе (штат Калифорния, США) на Apple, обвинив ее в применении нечестных приемов ведения бизнеса. Китайцы утверждают, что были обмануты купертинской корпорацией, когда продали ей международные права на товарный знак iPad.

В 2006 году Proview продала международные права на торговую марку «iPad» британской IP Application Development (первые буквы названия фирмы образуют аббревиатуру IPAD). По некоторым данным, сумма сделки составила около 55 000 долларов. Позднее стало известно, что данная компания является дочерним предприятием Apple.

Это дало Proview повод обвинить Купертино в том, что сделка была заключена через подставную фирму. Кроме того, мнения двух производителей относительного того, входит ли в сделку материковая часть Китая, разошлись. Данный иск был подан от лица двух компаний — Proview Electronics и Proview Technology. Обе они входят в состав Proview International Holdings.

Помимо США, Proview с переменным успехом судится с Apple в Китае, требуя запретить импорт и экспорт iPad. В некоторых регионах ей удалось добиться запрета на продажи планшета, а, например, в Шанхае суд встал на сторону Apple. Следующее слушание по делу назначено на 29 февраля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Дебилы) Что тут такого, что подставная компания? Продали, значит всё их устраивало, подписали договор и всё. Но они же китайцы...
  • это просто конвульсии перед смертью их компании...
  • Парни из Proview прямой дорогой идут к банкротству из-за судебных издержек и возмещения репутационного вреда)) Впрочем, туда им и дорога - патентный троллинг уже задолбал)