Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение дополненной реальности Volkswagen заменит руководство для XL1 [видео]

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen выпустил приложение, позволяющее пользователям превратить свои iPhone и iPad в портативные рентгеновские сканеры.

Volkswagen-MARTA-1

Новая утилита для мобильных устройств Apple называется MARTA (Mobile Augmented Reality Technical Assistance). Программа при помощи технологии дополненной реальности дает возможность заглянуть под обшивку автомобилей Volkswagen серии XL1, позволяя «яблочным» гаджетам читать специальные маркеры. Технология работает как внутри автомобиля, так и снаружи, при наведении камеры на нужную часть транспортного средства.

Приложение создавалось для специалистов сервисных центров Volkswagen. Чтобы подробно узнать об особенностях работы какого-либо компонента, установленного в машине, достаточно навести на него камеру iPhone или iPad. Программа автоматически распознает объект и предоставит максимально полную информацию о нем, а также загрузит 3D-видеоролики в режиме реального времени. Работа приложения построена на эффекте дополненной реальности, когда виртуальные объекты накладываются на «живую» картинку.

MARTA запущено в преддверии конференции insideAR, которая пройдет с 10 по 11 октября в мюнхенском олимпийском центре Kleine Olympiahalle. Сотни людей соберутся на мероприятии, чтобы получить возможность заглянуть в будущее мобильных технологий дополненной реальности. Гостям предлагается принять участие в нескольких семинарах, на которых они смогут узнать о стратегиях и передовом опыте в разработке, маркетинге и в корпоративной среде от специалистов.

Ранее технологиями дополненной реальности пользовались и другие автопроизводители. Так, немецкий автогигант Audi, совместно с компанией Metaio разработал мобильное приложение eKurzinfo для iPhone, iPad и iPod touch. Программа представляет собой интерактивную инструкцию к моделям Audi A1, A3 и S3, выпущенным с 2012 года.

Mercedes-Benz также не остался в стороне. Приложение этого производителя позволяет рассматривать 3D-модели автомобилей. Для этого применяются QR-коды, размещаемые на рекламных буклетах к моделям немецкой марки. Также Mercedes-Benz нашел еще одно применение QR-кодам. Компания предлагает наносить их на свои машины в целях безопасности. Благодаря этим меткам спасательные службы смогут быстро помочь пострадавшим в ДТП, не теряя время на изучение конструкции автомобилей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев