Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Volkswagen: мы не боимся конкуренции с Apple на автомобильном рынке

По слухам, Apple планирует выпустить собственный автомобиль на год раньше – уже в 2019 году. Высшее руководство компании дало зеленый свет проекту Titan и в ближайшее время планирует увеличить число работающих над ним специалистов. Между тем, конкуренты на автомобильном рынке не сильно опасаются выхода на рынок IT-гиганта. По крайней мере, декларируют это.

Apple-Car-vw-1

Бренд-менеджер Volkswagen Юрген Стакманн заявил, что его компанию не пугает решение Apple и Google начать работу в автобизнесе. В этой индустрии опыт является решающим фактором и здесь Volkswagen вне конкуренции.

«Нас не пугает конкуренция с Google и Apple в сфере автомобилей, — отметил Стакманн. — У нас есть опыт в таких чрезвычайно сложных областях, как создание двигателей и коробок передач, а электромоторы являются весьма непростыми технологическими решениями. Всё может свестись к тому, что начнётся гонка за лидерство в автомобильной промышленности между создателями “софта” и “железа”».

Ожидается, что Apple выпустит свой первый автомобиль к концу десятилетия, и это может быть компактная модель, используемая для кратковременной аренды. Данное явление уже успело загрязнить «великий и могучий» транскрибированным термином «кар-шеринг» (от англ. car sharing – “совместное использование автомобиля”). Предполагается, что Apple выйдет на рынок аналогичных услуг в Европе с собственным транспортным средством, которое на первых порах не будет оснащаться автопилотом, но в дальнейшем непременно им обзаведётся.

Apple-Car-vw-2

Как сообщают осведомленные источники, в роли подрядчика по выпуску автомобилей Apple может выступить канадско-австрийский концерн Magna, который выпускает некоторые машины и их компоненты по заказу марок BMW и Mini.

Что касается планов Google, то уже известно, что разработкой беспилотных автомобилей компании займется автомобильный концерн Fiat. Обе фирмы уже подтвердили, что до конца этого года начнется тестирование первой партии в 100 автономных автомобилей. Речь идет о новом минивене Pacifica американской корпорации Chrysler, которая принадлежит Fiat. Это первый случай, когда Google заключила официальный контракт с одним из лидеров автомобильной отрасли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • По мне так если бы не боялись не давали бы вообще никаких комментариев по этому поводу. А выпуск автомобиля от эпл подтолкнёт производителей автомобилей вводить новые технологии и в скором времени каждый автомобиль обзаведётся искусственным интеллектом. Все таки я больше доверяю роботам чем людям купившим права
  • VW, эээооооо. Вы там очухались от скандала с выбросами? Щас вам еще какая-нибудь плюха прилетит
    • А ниче что у Volkswagen есть Audi, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, MAN и ему посрать на Apple-овские автомобили?!
      • ваген научился производить на столько технологичные автомобили что их сейчас стало нерентабельно ремонтировать и содержать после определенного пробега, с этой точки зрения электромоторы будут хорошей альтернативой силуминовым блокам и коробке дсг