Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Volkswagen показала пауэрбанк для электромобилей

Компания анонсировала мобильные зарядные станции для электрокаров — они небольшие и эффективные.

Volkswagen поделилась лишь дизайн-концептом устройства. По планам компании, внутри мобильных станций разместят батареи общей емкостью свыше 360 кВтч — этого хватит на 15 стандартных электрокаров. Одновременно поддерживается зарядка четырех машин: две по DC-розеткам и две по AC-версиям. 

После истощения до 20% от совокупной емкости, станция уведомит обслуживающий персонал. Ее можно заменить на новую при помощи погрузчика. Для автомобилистов Volkswagen намерена разработать специальное приложение для быстрого поиска станций.

Станция будет работать и в бесперебойном режиме — для этого потребуется подключение к сети с мощностью не менее 30 кВт. Есть вариант и с накоплением энергии от «зеленых» источников вроде солнечных панелей или ветрогенераторов. 

Пилотный проект по использованию мобильных зарядных станций стартует в немецком Вольфсбурге в первой половине 2019 года. Полноценный релиз запланирован на 2020 год.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев