Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Volkswagen решила обновлять автомобили по принципу Apple

Концерн Volkswagen планирует ускорить обновление модельного ряда, взяв за образец принцип Apple, многие продукты которой модернизируются раз в год. Об этом рассказал руководитель компании Мартин Винтеркорн. Немецкий производитель рассчитывает оперативнее изучать потребительские запросы на рынке и быстрее адаптировать под них свою продукцию.

W-C-1

В прошлом году в интервью глава Apple Тим Кук рассказал, почему производитель самых известных в мире смартфонов предлагает всего лишь одну модель iPhone в год. По словам гендиректора, это связано с тем, что корпорации нужно время, чтобы довести до ума аппаратное и программное обеспечение, а также сопутствующие сервисы. Именно поэтому Apple, в отличие от ее многочисленных конкурентов, презентует новое поколение фирменных коммуникаторов, ноутбуков и компьютеров лишь раз в год.

Как говорится во внутреннем документе Volkswagen, оказавшемся в распоряжении Bloomberg, немецкий концерн намерен создать рабочую группу из 40-60 топ-менеджеров, перед которой поставят задачу разработать альтернативную стратегию развития, которая заменит традиционную схему, предусматривающую смену поколений моделей каждые семь лет. Автопроизводитель считает, что современные реалии требуют гораздо более быстрой разработки, например, электромоторов и технологий по интеграции внешних устройств с автомобильными системами.

Отметим, что в мае этого года глава американского авиастроительного гиганта Boeing Джим Макнерни также заявил, что хотел бы быть похож на Apple в том, что касается инноваций. Он добавил, что компания могла бы руководствоваться стратегией производителя iPhone и улучшать свою продукцию постепенно, вместо того чтобы раз в поколение «совершать полеты на Луну», несущие в себе слишком большие риски. Макнерни считает, что подобных «запусков» Boeing нужно избегать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Имхо период 1 год для автомобиля маловат, при всем уважении к vag. Это же не смартфон, тут с безопасностью многое связано. Одно дело дизайн и фейслифтинг делать и другое дело новые модели разрабатывать. Но поживем увидим, в vag таки не дураки сидят
    • Думаю это больше связано с модернизацией уже имеющийся продукции, а е выпуском кардинально новых моделей
      • Тогда откуда взялся период 7 лет. За 7 лет обычно новые модели выходят. А вот фейслифтинг разный чуть ли не раз в 2-3 года делают, тут можно и раз в год, базару нет. Но для себя я давно понял, что модели свежие до первого фейслифтинга брать не стоит.
  • Все хотят быть похожими на Эппл. Надрываются пиарщики, потеют копировщики/обводильщики. Да вот растить корпоративную культуру, можно сказать, религию, нужно годами, а не наскоком. И не заявкой "всё, мы с завтрашнего дня, как Эппл!"
  • Представляю в будущем "Volkswagen выпустил новую модель Passat X (X - любая цифра поколения)" А потом в отзывах читаешь: "БратьVolkswagen просто следующего поколения нет смысла, надо брать с индексом "S" у них это как работа над ошибками. У модели X (без S) краска сдирается с кузова (особенно черная)"