Volkswagen выпустила приложение для дистанционного управления автомобилями с помощью Apple Watch

Компания Volkswagen анонсировала официальное приложение Car-Net для «умных» часов Apple Watch. Теперь владельцы машин немецкого производителя смогут управлять функциями своих автомобилей с помощью носимого на запястье изделия.

VW-3

Используя Apple Watch, владельцы автомобилей Volkswagen смогут проверить, закрыты ли замки, окна и люк, отыскать машину на стоянке, проверить запас топлива и активировать климатическую установку. Система электрокара e-Golf позволит также проверить запас энергии батарей и по необходимости активировать зарядное устройство.

Для работы Apple Watch должны быть подключены к iPhone через Bluetooth, на котором должно быть установлено приложение Car-Net (бесплатно доступно в App Store).

Платформа установлена на ряде комплектаций моделей Beetle, Passat CC, Eos, Jetta, Passat и Tiguan 2014 модельного года, а также всех вариантах Golf 2015 года.

 

VW-1

В апреле Porsche также интегрировала в свои автомобили систему, позволяющую управлять некоторыми функциями машин при помощи Apple Watch. С сенсорного экрана часов можно, к примеру, выполнить удаленный запуск и остановку двигателя, включить фары и сирену, найти автомобиль на карте с помощью Find My Car, отобразить текущую статистику, включая пройденную дистанцию, расход топлива и среднюю скорость.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Инновации... Для того чтобы оно заработало нужно установить прогу на айфон.. ясно-понятно.. У большинства производителей сигнализаций уже давно есть проги для всех доступных ОС..
    • Это же идет как дополнение к приложению на iOS
      • об этом и речь, что это обычное приложение- компаньон, транслирует часть функций со смарта на часы... Могли бы что нить поинтереснее замутить.. Например аналог безключевого доступа в машину на NFC..