Volvo потягается с Tesla. Компания показала электрический грузовик

Компания Volvo Trucks анонсировала  электрический тягач VNR Electric. В серийную продажу он поступит в 2020 году.

Модель уже обрекли на конкуренцию с грузовиком Tesla Semi, анонсированном ранее в этом году. Модель VNR Electric модифицирована на базе дизельного тягача VNR и позаимствовала трансмиссионную систему у недавно представленного 27-тонного электрического грузовика Volvo FE Electric. 

Инсайдеры сообщают, что машина получит два электромотора суммарной мощностью 503 л.с. и двухступенчатую коробку передач, а также аккумулятор емкостью 200-300 кВт/ч. Ожидаемый запас хода составит около 200 км, а время зарядки от экспресс-станции — около 1,5 часов. 

Правда, сама Volvo пока избегает технических деталей — возможно, слухи и не отражают реальных спефицикаций. В самой компании лишь гордо отмечают, что использовали опыт дочернего подразделения Volvo Buses, на чьем счету уже 4000 электрофицированных автобусов. 

Первый детальный показ VNR Electric запланирован на 2019 год и пройдет на одной из калифорнийский автомобильных выставок. Продажи намерены открыть только в США, с 2020 года. Цена все еще неизвестна.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.