Вооруженные бандиты ограбили парижский Apple Store за несколько часов до Нового года

Почти 300 000 человек встретили Новый год на Елисейских полях в Париже. Еще порядка 50 000 жителей и гостей города собрались у подножия Эйфелевой башни, которая по традиции выступает в роли своеобразной новогодней елки, предлагая зрителям световое шоу.

Apple-Store-Paris-1

В то время, пока одни праздновали наступление Нового года, другие воспользовались предпраздничной суетой, чтобы совершить дерзкое ограбление Apple Store. Как сообщает французское издание Leparisien, в понедельник вечером четыре налетчика «обчистили» центральный магазин Apple, расположенный близ Оперы в первом округе Париже.

Чтобы лучше осуществить свой план, бандиты дождались закрытия Apple Store и спустя три часа совершили вооруженное ограбление. Сейчас полиция проводит расследование, но, как сообщается, снаружи не видно следов взлома. По данным следствия, справившись с сотрудником компании, преступники погрузили в припаркованый рядом грузовик похищенные смартфоны, планшеты и ноутбуки Apple, после чего благополучно скрылись с места преступления. Сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет около 1 миллиона евро.

Издание отмечает, что это первое ограбление Apple Store подобных масштабов во Франции. Ранее такие случаи происходили только в американских магазинах Apple.

Инцидент произошел в понедельник вечером, около 21:00 по местному времени. Других серьезных происшествий в наиболее оживленных районах Парижа зафиксировано не было.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • GregoryKerry 6 лет назад
    0
    Гномы Санты Клауса?
  • Александр 6 лет назад
    0
    стрелять на поражение и грабежи прекратятся...
  • sikimin bashi 6 лет назад
    0
    что за маразм? как можно своровать на 1 млн евро? деже если посчитать что,каждый гаджет стоит по 1000 евро.то 1 млн делим на 1000 =1000 гаджетов а это физически не возможно. даже если они возмут из кассы 100 000 +гаджеты + взять в расчёт разбитые витрины,то это не будет равно 1 млн
  • Залифан Залес 6 лет назад
    0
    Кто делает джейл обычные нищеброды , покупайти все в App Store! полно выбора , а то нагадят сидией в системе потом плачутся. Труд разработчиков надо оплачивать!
  • скорее всего пиар , возможно ущерб составил сотню тысяч долларов, но как мы знаем эпл умеет из всего извлекать пользу
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Глупость какая-то. Все серийники известны, сбыть барахлишко это все равно что подписать себе приговор, да и смысла большого нет. Не верю какбэ
    • Бред пишешь, могут спокойно каким-нибудь перекупщикам, например из России сбыть, они их еще сами и доставят мимо таможни. Они же не будут их сами продавать...