Вооруженные грабители в Бразилии украли iPhone и iPad на 2 миллиона долларов

Крупная партия продукции американской компании Apple была похищена в ходе вооруженного нападения на территории воздушной гавани Сан-Паоло в Бразилии.

В ночь со вторника на среду, 24 октября, вооруженная группа людей проникла на складскую территорию и захватила восемь сотрудников в заложники, после чего злоумышленники угнали фургоны, груженные смартфонами iPhone и планшетами iPad.

Техника американской корпорации была похищена в аэропорту Виракопос. Общая сумма ущерба превысила 2 миллиона долларов. Ангар, в котором произошло ограбление, принадлежит авиакомпании TAM.

Тайваньская компания Foxconn, которая занимается сборкой электроники Apple, перенесла часть производства в Бразилию. Один из заводов находится в непосредственной близости от аэропорта Виракопос – в Сан-Пауло. Сейчас перед следствием стоит задача установить происхождение iГаджетов – произведены они внутри страны или ввезены извне.

Как известно, техника Apple пользуется особой популярностью не только у покупателей, но и у преступников. В конце сентября, напомним, во Франции произошел похожий инцидент. Там при погрузке крупной партии iPhone 5 в количестве нескольких сотен штук к самолету подъехали два автомобиля BMW, из которых вышли неизвестные в масках и, угрожая водителю ружьем, заставили его выйти из машины, после чего скрылись вместе с грузовиком.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Ждем теперь в России)))
  • всегда только мысли вслух, почему не сделать активацию по UDID а так же поиск, не проблема для яблока)
  • это Бразилия, "детка" B) …, а не Калифорния :p
  • А раньше брильянты угоняли
  • Ну, что ж, преступность идет бок о бок с ценными вещами. Жажда легкой наживы, как правило , компенсируется решеткой!