Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вор вернул iPhone владельцу, получив от него вежливое сообщение через «Найти iPhone»

Несмотря на наличие функции «Найти iPhone», устройства компании Apple остаются одной из излюбленных мишеней для воришек, мошенников и грабителей. В Казахстане вор вернул украденный iPhone, получив вежливое сообщение от владельца смартфона. Курьезный случай произошел с известным бизнесменом и директором нескольких ресторанов города Алматы. Подробности необычной кражи он рассказал корреспонденту издания Tenginews.

back-1

«Я играл с друзьями в компьютерном клубе и отвлекся. А телефон лежал справа от меня на диване. А вор в это время стоял сзади, получается, и украл мой телефон. Сразу после того как узнал, что украли телефон, посмотрел видео с камер наблюдения. Потом написал сообщение в функции “Найти iPhone” следующее: “Дорогой вор, у меня есть твое видео, пожалуйста, верни мне телефон. Можешь оставить его в любом из ресторанов, где я работаю». Потом я написал заявление в полицию о краже», – владелец iPhone.

На следующий день на ресторатора вышли родственники воришки и извинились за инцидент. Они вернули iPhone владельцу. «Теперь я хочу забрать свое заявление в полиции, я его извинил», – сказал он.

lost-1

В последних редакциях операционной системы Apple отключить встроенный сервис «Найти iPhone» или переустановить ОС нельзя, не зная Apple ID и пароль владельца. Эта технология делает бессмысленной кражу мобильных гаджетов. Владелец устройства может дистанционно определить геопозицию устройства, воспроизвести звук, вывести на экран сообщение или использовать режим пропажи, чтобы блокировать девайс и отслеживать его местоположение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • как это мило
  • Это не делает похищение афонов бессмысленным, потому что дисплей стоит порядка 20к и там уже насрать есть блокировка или нет
    • Есть нюанс.. Тач ID.. если у разбитого он цел-тогда ОК ,лишь бы цвет подходил.. Да и про корпус забыли, АКБ... Вогнали вас в - не знаю почему, ведь отчасти Вы правильно написали... Если разбил свой айфон, то можно и ворованный целый купить и из двух-новый сделать.. Я не о себе пишу, а то подумаете чего....
      • Touch ID привязан к материнке (насколько я наслышан). В свое время в официальном СЦ поменяли 5S на новый (или восстановленный) аппарат, только из-за того, что кнопка хоум слегка похрустывала при нажатии. Так что, не все так просто Уважаемый!
        • подтверждаю. Поменяли на новый айфон из за хруста кнопки хоум
          • Я открою секрет. Они все айФоны меняют на новые. Даже если это простой брак, который можно устранить за несколько минут. Они никогда не ремонтируют. Просто новый вам дают, а этот отправляют на завод. Такие телефоны потом чинят и продают как восстановленные
        • Так я об этом и писал!!! Если у разбитого экрана тач исправен, то ОК- ставите свой тач в новый (ворованный ) экран и наслаждаетесь... Если и тач ваш накрылся- то придётся без него.. Либо, замена тача и микросхемы одной , но это только в СЦ... официалам, проще поменять вам айфон и отправить на завод ваш бывший, чем менять микросхемы.. Ведь у Вас именно с кнопкой и тачем проблема была,а не с экраном...
    • Да просто этих айФонов как грязи на Авитах всяких. Поэтому продать его вор сможет только за копейки. Конкуренция как никак. Да и смотря какая модель. Дисплей за 20 000 - это только в самых последних моделях
  • Просто вор не знал про DFU и про то как прошивать айфон :)
  • железное очечко, если бы спалил.........
  • Так это алма ата какая то...
  • Воровать конечно плохо, это факт. Но бывают и другие случаи с вашим лично купленным айфоном, который Эппл заблочила с помощью этой недо-фичи.В нете есть несколько контор которые конечно за деньги снимут вам эту блокировку от дурака. Например анлоклайт.ком , отвязывал у них несколько раз такие трубки. Возможна оплата Пейпал. Мы ведь в России живем , где всё можно продать и купить.Не реклама просто кому то возможно единственный шанс снять эту приблуду.