Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Воровать iPhone прибыльнее, чем торговать наркотиками

Apple выпустила первый iPhone в середине 2007 года, и телефон быстро завоевал популярность по всему миру, благодаря уникальному дизайну и простоте использования. Сейчас «яблочные» аппараты пользуются огромным спросом. По этой же причине iPhone является лакомым куском для воров. Масштабы этой проблемы настолько велики, что в Соединенных Штатах кражи смартфонов сказались на популярности другого вида нелегального заработка – торговле наркотиками.

iphonethief-1

Если раньше любители лёгкого заработка продавали краденные iPhone за сотню долларов, то теперь они якобы случайно «находят утерянные телефоны» и возвращают их владельцам, получая от последних по 20 долларов в качестве благодарности. Как заявил начальник полиции штата Калифорния Грег Зур, таким образом преступники зарабатывают больше, чем на торговле крэком.

Но в Apple, как известно, не сидят сложа руки. В новую операционную систему iOS 7 была добавлена технология Activation Lock, которая усложняет злоумышленнику доступ к ворованной трубке. Она позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой. В случае с Activation Lock единственным способом включить мобильное устройство является ввод пользовательских Apple ID и пароля. Даже полное восстановление смартфона не позволит снять защиту.

Появлению функции Activation Lock пользователи iOS-устройств обязаны американским стражам правопорядка. Последние попросили Apple и Google способствовать снижению уровня воровства мобильных устройств.

Теперь «мобильные» воришки нередко действуют сообща. Недавно произошел случай: мужчина обедал в фаст-фуде, в заведение зашла девушка и ловким движением руки выхватила у него iPhone. Молодой человек бросился за ней в погоню, но путь ему преградили двое неизвестных. Вся группа позже была задержана полицией.

Другая неудачная попытка кражи iPhone из магазина была запечатлена на видео:

Чтобы уберечь смартфон от кражи, эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нужно стараться реже разговаривать по телефону в общественных местах. Мало того, что аппарат долгое время находится на виду у злоумышленников, так ещё и в такие моменты внимание человека сосредоточено на беседе. Второй момент – нужно любыми способами усложнить вору задачу, для чего следует хранить iPhone в сумке или внутренних карманах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Николай 5 лет назад
    0
    Не правильно вы наркотиками торгуете :-)))
  • Всё это было до iOS 7.Теперь украв iPhone на новой ОС, вор смачно соснёт :)
  • iГаджети вызывают зависимость большую, чем наркотики, теперь воровать еще и прибыльней, чем барыжить нарком. Мм, теперь я все понял. Помните кто главный враг американцев, не политиков США, а американцев? Мексика, где наиболее наркокартелей в мире, а яблочная iЗависимость - это метод борьбы с ними. Круто, не правда ли?