Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 против iPhone 5s: восемь главных отличий

Каждый новый продукт Apple — это серьезный апдейт. Слухи в Сети активно настаивают на осеннем дебюте нового флагмана iPhone 6. Несмотря на то, что пользователи жаждут увидеть смартфон как можно быстрее, многие владельцы нынешних iPhone 5s озадачены вопросом: придется ли им переходить с iPhone 5s на iPhone 6 и чем новая модель будет отличаться от своего предшественника. Mobiledevice предлагает разобраться, какие кардинальные перемены стоит ждать от Apple в этом году.

iPhone-6-vs-iPhone-5s-2

Более крупный экран

Смартфоны с большими дисплеями сегодня стали новым трендом, несмотря на то, что многие отмечают неудобство их использования. Наконец-то Apple покажет миру свою интерпретацию большого iPhone, который, по слухам, будет представлен сразу двумя моделями: с 4,7 и 5,5-дюймовый дисплеем. Старшую модель еще часто называют «планшетофоном» или «фаблетом». Увеличение дисплея повлечет за собой изменение разрешения и плотности пикселей на дюйм. Источники указывают на разрешение 1704х960, а у 5,5-дюймовой модели QUAD HD-дисплей может получить разрешение 2560×1440.

Новый дизайн

Модели с постфиксом «s», как правило, не показывают визуальных изменений — обычно это аппаратное совершенствование. iPhone 6 будет отличаться от iPhone 5s и дизайном в том числе. Волна утечек уже активно это продемонстрировала. Аппарат получит ультратонкий корпус со скругленными краями, визуально напоминающий iPod. Среди изменений ожидается новое положение кнопки питания, которая переместится на боковую сторону с целью обеспечить удобство использования одной рукой. Кнопки регулирования громкости получат новую овальную форму. Если Apple не изменит новой традиции, смартфон нового поколения будет представлен в цветах серебристый, золотой и космический серый.

Мощный процессор

iPhone 6  получит новый чип A8 с 64-битной архитектурой, который должен показать улучшенный показатель времени автономной работы, быстродействия и производительности.

Продвинутая камера

Совершенствование качества фотографий, сделанных на iPhone — неотъемлемая часть каждого апгрейда. Apple не стремится максимально увеличивать число мегапикселей, но, скорее всего, может добавить их в iPhone 6. Эксперты и аналитики считают, что «шестерка» получит камеру не менее 10 мегапикселей с апертурой f/2.0 и оптической стабилизацией, что позволит добиться лучшего качества фотографий в условиях плохой освещенности. Череда утечек указывает на отсутствие двойной светодиодной вспышки в iPhone 6. Вместо этого Apple будет добиваться высокого качества новыми системными технологиями.

iPhone-6-vs-iPhone-5s-1

Touch ID второго поколения

В iPhone 6 Apple планирует использовать биометрический датчик следующего поколения, который даст более точное и быстрое распознавание отпечатков пальцев. Так как с выходом iOS 8 Apple открыла API сканера для разработчиков, соответственно в iPhone 6 Touch ID можно будет использовать не только для разблокировки смартфона и авторизации в iTunes и App Store, но и для других целей.

Набор датчиков

Считается, что Apple добавит в iPhone 6 больше сенсоров для взаимодействия пользователя с окружающей средой, превратив смартфон едва ли не в универсальный измерительный прибор. В iPhone 5s компания встроила сканер отпечатков пальцев. Следующая модель получит датчики, позволяющие устройству в режиме реального времени измерять давление, температуру и влажность окружающего воздуха.

Тесная интеграция с iWatch

Выход приложения Health и планы выпустить в этом году «умные» часы iWatch предполагают, что смартфон будет находиться в тесной связке в фитнес-браслетом и позволит отслеживать жизненно важные показатели здоровья.

Беспроводная зарядка и NFC

Эта информация пока не подтвержденная, но часто присутствует в обсуждениях некоторых аналитиков. Apple может расширить сферу применения своего флагмана за счет интеграции модуля NFC. Таким образом, гаджет можно использовать для совершения мобильных платежей. Кроме этого компания экспериментирует с несколькими методами беспроводной зарядки. Возможно, что в корпус будет интегрирована специальная панель для осуществления зарядки индуктивным способом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев